SuaraJatim.id - Baru-baru ini video Rosario de Marshall alias Hercules sedang menjadi sorotan netizen. Publik tentu tahu siapa Hercules? Pria yang diidentikkan dengan premanisme dan gangster di Jakarta.
Video Hercules ini diunggah akun Instagram Hotman Paris. Dalam video itu nampak Hercules blak-blakan membeberkan alasannya bertobat. Hercules kini memeluk agama Islam dan menjadi seorang mualaf.
"Sahabatku Hercules. Para laki tua yg lain yg peot agar bertobat! Contoh Hercules yang mulai berbuat baik," tulis Hotman Paris sebagai caption.
Dalam video tersebut Hercules memang nampak bercengkerama asyik dengan Ustadz Yusuf Mansur dan Gus Miftah serta Sekjen PBNU Helmy Faishal Zaini. Hercules juga banyak cerita tentang masa lalunya dalam unggahan video itu, misalnya sering dibacok lawannya.
Baca Juga: Kisah Tobat Hercules, Preman Tanah Abang yang Tiap Malam Dibacok Tapi Tak Mati
"Kalau dibacok itu hampir setiap malam saya dibacok. Kalau keroyok itu sekali dikeroyok seratus orang. Pakai samurai panjang-panjang, celurit. Tapi memang belum waktunya (meninggal)," kata Hercules dalam video tersebut.
Tak berhenti sampai di situ, Hercules mengaku pernah ditembak di bagian matanya dalam jarak dekat.
"Satu meter itu pakai fn 46. Tapi alhamdulillah nggak ada masalah. Cuma matanya picek," kata Hercules yang disambut tawa Ustaz Yusuf mansur dan Gus Miftah.
Hercules pun heran dirinya bisa bertahan hidup sampai sekarang. Menurut Hercules, semua itu tidak lepas dari kehendak Tuhan.
"Memang belum (meninggal) karena belum kehendak Yang di Atas," sambungnya.
Baca Juga: Sering Dibacok dan Ditembak, Hercules Akui Mantap Tobat ke Gus Miftah
Kini, sosok yang selama ini dikenal sebagai mantan gangster tersebut menegaskan bahwa dirinya sudah benar-benar bertobat. Keputusan Hercules insaf pun bukan tanpa alasan.
"Karena kita hidup ini sementara. Kalau misalnya tangan kotor, tangan saya ini kotor sekali. Kotor berdarah-darah. Cuma kita mau sampai kapan?" ujar Hercules.
Hercules membuktikan pertobatannya dengan rajin puasa dan rutin berbagi dengan anak yatim. "Saya puasa dari Senin kemarin Kamis. Saya makan bareng sama anak yatim piatu di rumah saya," kata Hercules.
"Kalau setiap Minggunya itu di hari Jumat-an. Itu 250 300 (anak yatim). Itu kerjaan istri saya," imbuhnya lagi.
Sementara itu, netizen juga memberikan beragam komentar. Beberapa di antara mereka bersaksi tentang sikap baik Hercules.
"Memang bener sebelum corona saya selalu ada acara catring di rumah beliau untuk anak yatim sekitar 200 orang.... Kalau ngasih uang tips juga lumayan," komentar netizen.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Kisah Tobat Hercules, Preman Tanah Abang yang Tiap Malam Dibacok Tapi Tak Mati
-
Sering Dibacok dan Ditembak, Hercules Akui Mantap Tobat ke Gus Miftah
-
Cerita Pertobatan Hercules Dibacok Ratusan Kali Tak Mati: yang di Atas Belum Mengizinkan
-
Kisah Taubat Hercules: Dari Dibacok Ratusan Kali sampai Dekat dengan Gus Miftah
-
Akui Sulit Belajar Al Quran, Deddy Corbuzier Ternyata Idap Gangguan Disleksia
Terpopuler
- Kemarin Koar-koar, Mertua Pratama Arhan Mewek Usai Semen Padang Tak Main di Liga 2
- Simon Tahamata Dihujat Pendukung RMS: Ia Berpaling Demi Uang!
- Resmi! Bek Liga Inggris 1,85 Meter Tiba di Indonesia Akhir Pekan Ini
- Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang Resmi Versi Pemerintah Mei 2025, Dapat Cuan dari HP!
- Lesti Kejora Dipolisikan karena Cover Lagu Yoni Dores, Ariel NOAH Pasang Badan: Kenapa Dipidanakan?
Pilihan
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik 2025, Anti Aging Auto Bikin Glowing
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP di Bawah Rp5 Juta, Layar AMOLED Lensa Ultrawide
-
5 Rekomendasi HP Xiaomi Rp 1 Jutaan dengan Spesifikasi Gahar Terbaik Mei 2025
-
7 Rekomendasi Mobil Seken Murah, Hemat Bensin Tak Khawatir Rawat Mesin
-
4 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta: Irit Bahan Bakar, Kabin Longgar
Terkini
-
BRI Hadir di GFL Series 3, Bukti Nyata Komitmen Ikut Membina Generasi Muda
-
Tinjau Normalisasi Sungai di Pamekasan, Gubernur Khofifah Pastikan Daya Tampung Air Kembali Normal
-
Saldo DANA Gratis Langsung Cair, Klaim Link DANA Kaget Hari Ini
-
Bagi-bagi 3 Link Saldo DANA Kaget Hari Ini, Buruan Klaim! Berpeluang dapat Rp149 Ribu
-
Jadi Sumber Ekonomi, Sampah Bisa Dilacak dan Menghasilkan Uang