SuaraJatim.id - Menjelang Muktamar Nahdlatul Ulama (NU) ke - 34 di Lampung pada Desember 2021 mendatang, Ketua Umum PBNU KH Said Agil Siraj mulai mencari dukungan dari para Kiai Khos di Kediri.
Sebelumnya Said Agil mengaku siap maju di bursa Ketua Umum PBNU. Hal itu ia sampaikan usai bertemu Presiden Joko Widodo pada Rabu (6/10/2021).
Sementara, ditemui usai sowan di Pesantren Lirboyo, Kiai Said mengaku telah mendapatkan dukungan dari beberapa Kiai Khos khususnya di Jawa Timur.
Namun saat ditanyai terkait dukungan itu pria yang juga menjabat sebagai Komisaris PT KAI itu hanya melempar senyum.
"KH Anwar Mansyur, KH Muhtadi Dimyati, Habib Lutfi, Tuan Guru Turmudzi semua mendukung, semoga Muktamar sukses," ujar Kiai Said usai melakukan kunjungan ke Pondok Pesantren Lirboyo, Kamis (7/10/2021).
Ditanyai terkait majunya KH Yahya Kholil Tsaquf, Kiai Said mengaku tidak mempermasalahkannya. Menurut dia siapapun Kader NU boleh maju dalam setiap Muktamar yang dilakukan 5 tahun sekali.
"Siapapun Kader NU boleh maju, Kiai Yahya, Gus Nabil pun bahkan bisa maju, kan AD/ARTnya begitu," katanya.
Dia juga menyebut dalam kunjungannya hari ini juga meminta do'a kepada para Masyayikh di Ponpes Lirboyo, selain itu hari ini dia juga akan berkunjung di Ponpes Ploso, Mojo, Kabupaten Kediri.
"Yang penting Muktamar sehat, Muktamar keren dan sukses," katanya menegaskan.
Baca Juga: Said Aqil Siradj Siap Maju Ketum PBNU Ketiga Kali di Muktamar Ke-34 NU Usai Ketemu Jokowi
Berita Terkait
-
Said Aqil Siradj Siap Maju Ketum PBNU Ketiga Kali di Muktamar Ke-34 NU Usai Ketemu Jokowi
-
Melihat Situasi COVID-19 di Lampung, Jokowi Pertanyakan Kesiapan Muktamar NU
-
Said Aqil Sebut Jokowi sebagai Bapak Infrastruktur, Ini Alasannya
-
Semua Rakyat Nikmati Keberhasilannya, Ketum PBNU: Pak Jokowi Bapak Infrastruktur
-
Muktamar ke-34 NU, IHNU Dukung Habib Luthfi bin Yahya Jadi Rais Aam PBNU
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
Terkini
-
Viral Video Suroboyo Bus Manuver Brutal di Jalanan Bikin Warga Ngeri
-
Di Balik Aksi Bagi 1 Juta Butir di Blitar, Ada Jeritan Peternak yang Tercekik Harga Pakan
-
Tragedi Wisata Kakak Beradik di Pantai Seruni Payangan: Jasad Kakak Ditemukan, Adik Masih Misteri
-
Penutupan Jembatan Gondang Tulungagung Diundur Lagi, Catat Tanggal Mainnya
-
Puskesmas Tiron Kediri Membara di Tengah Malam, Aset Rp800 Juta Dilalap Si Jago Merah