SuaraJatim.id - Kongres Pemuda Indonesia (KPI) Jatim mengancam segera melaporkan pasangan Rizky Billar dan Lesti Kejora (Leslar) ke polisi jika tidak meminta maaf kepada publik.
Hal ini disampaikan Ketua Kongres KPI Edi Prasetyo. Edy menjelaskan sejumlah alasan kenapa Ia begitu getol menyorot kasus pernikahan Risky Billar dan Lesti Kejora.
Menurut Edi, pasangan Leslar telah melakukan kebohongan publik yang merugikan masyarakat. Hal ini disampaikannya dalam kanal YouTube Satu Nusantara News, Kamis (07/10/2021).
"Dalam konteks ini, fans-nya atau haters-nya kan merasa terbohongi adanya kebohongan pulik pengakuan nikah sirinya. Karena apa?… Sudah nikah secara resmi dicatat ke negara baru ngomong sudah nikah siri karena mendapat desakan warganet terkait kehamilannya itu," ujarnya, Kamis (07/10/2021).
Edi juga menyinggung soal UU Penyiaran hingga fatwa MUI. Menurutnya, MUI tidak pernah mengatur tentang akad nikah yang dilangsungkan dua kali.
"Kalau dalam hal ini yang dirugikan kan masyarakat… Ada namanya UU Penyiaran, yaitu UU Nomor 32 Tahun 2002, semua yang berkaitan dengan penggunaan frekuensi publik adalah dipertanggungjawabkan Undang-Undang."
"Ada namanya Fatwa MUI Nomor 10 Tahun 2008 bahwa nikah siri sudah sah, tapi di situ tidak ditekankan ijab kabul 2 kali, itu tidak ada."
Ia juga mengaku akan segera melaporkan Lesti dan Billar ke Polisi dalam waktu dekat. "Rencana sih ya dalam waktu dekat ini lah, selama saya di sini. Nanti Kita informasi pada teman-teman," ujarnya.
Edi juga mewarning pasangan Leslar, bila keduanya mau meminta maaf, maka Kongres Pemuda Jatim tidak akan melanjutkan rencana pelaporannya ke kepolisian. Namun bila permintaan itu diabaikan, maka Edi akan melaporkan kasus ini ke polisi.
Baca Juga: Pengakuan Mantan Karyawan Tinggalkan Lesti Kejora saat di Puncak Karir
"Kami dari kogres pemuda Jawa Timur selaku kuasa hukum dari Bu Mila Machmudah, ya kami menunggu apa yang kami harapkan, yang pernah kita sampaikan lewat pres rilis beberapa hari lalu," katanya.
"Apabila Saudari Lesti maupun Saudara Billar ini mau membuat press conference dan mengakui adanya kesalahan dalam penyampaian nikah sirinya itu, kami tidak akan melanjutkan proses hukum. Namun apabila tidak ada, kami tetap akan melanjutkan hal tersebut," ujarnya.
Tag
Berita Terkait
-
Pengakuan Mantan Karyawan Tinggalkan Lesti Kejora saat di Puncak Karir
-
Belum Lahir, Rizky Billar Sudah Pikirkan Sekolah dan Masa Depan Anak
-
Aty Kodong Puji Ria Ricis dan Teuku Ryan, Nama Lesti Kejora Terseret
-
Bincang Bersama Nikita Mirzani Soal Leslar, Gilang Dirga Diserang Warganet
-
Panggil Calon Anak dengan Sebutan Utun, Rizky Billar Ungkap Maknanya
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
2 Oknum Perwira Polda Jatim Diduga Terlibat Jaringan Narkoba Internasional
-
Pelaku Belum Tertangkap, Keluarga Korban Pembunuhan di Bangkalan Minta Kejelasan
-
First Time ke Banyuwangi, Raline Shah Penasaran dengan Keindahan Alamnya
-
Megawati Soekarnoputri Kembali ke Blitar, Ini Agenda Lengkapnya
-
Surabaya Demam Piala Dunia 2026, Fans Rela Rogoh Kocek Jutaan untuk Jersey