SuaraJatim.id - Pengunjung Hotel Grand Surabaya gempar. Seorang perempuan bernama Silvi Maulia Nurhariyati (22) warga Jalan Dupak Bangunsari Surabaya, ditemukan tewas tenggelam di kolam renang hotel.
Peristiwa ini terjadi Rabu (13/10/2021) pagi tadi sekitar pukul 07.45 WIB. Diduga, Silvi tidak bisa berenang sehingga saat masuk ke kolam dengan kedalaman tiga meter tersebut Ia tidak muncul ke permukaan.
Seperti dijelaskan Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya Kompol Mirzal Maulana. Ia menjelaskan, tim inafis sudah melakukan olah tempat kejadian perkara.
Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menyelidiki penyebab terjadinya peristiwa tersebut. Namun, untuk dugaan sementara, korban meninggal karena gagal nafas ketika berenang.
"Hasil sementara diduga korban gagal nafas saat di dalam kolam renang hotel, tidak ada tanda- tanda kekerasan fisik, kasus ini akan dilakukan pendalaman oleh penyidik," katanya, sepeti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Rabu (13/10/2021).
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Genteng, Iptu Sutrisno mengatakan korban sudah dievakuasi ke RSUD dr. Soetomo Surabaya. Ia menyebut, Silvi diduga meninggal karena tidak bisa berenang.
"Kejadiannya tadi pagi. Setelah dilakukan olah TKP dan identifikasi, diduga korban meninggal karena tidak bisa berenang," kata Sutrisno.
Sutrisno mengungkapkan, berdasarkan keterangan teman korban yang bernama, Fitria, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 06.00 WIB. Saat itu Silvi tengah berenang bersama dia.
Ketika tengah berenang, kata saksi, korban secara tiba-tiba menghilang dari permukaan. Saat dicari, Fitria menemukan Silvi sempat berada di dalam kolam renang dengan kedalaman tiga meter tersebut.
Baca Juga: Viral Pemotor Curhat Helmnya Meleleh, Sebabnya Diluar Dugaan
Mengetahui hal itu, Fitria pun panik dan menghubungi pihak hotel untuk meminta bantuan. Kemudian, pengelola melaporkan kejadian tersebut ke polisi guna melakukan evakuasi.
"Kami belum bisa menyimpulkan penyebabnya apa. Namun dugaan sementara seperti itu (tidak bisa berenang). Masih didalami lagi," ujarnya.
Berita Terkait
-
Viral Pemotor Curhat Helmnya Meleleh, Sebabnya Diluar Dugaan
-
Link Daftar Vaksin Surabaya Secara Online dan Gratis, Isi Formulir Ini
-
TERBARU Info Vaksin Surabaya Hari ini 13 Oktober dengan Sinovac, Bawa KTP
-
Info Vaksin Surabaya Hari Ini, 13 Oktober 2021
-
Ngeri, Polisi Temukan Kolam Renang Dipenuhi Hiu Lengkap dengan Pohon Natal
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Gubernur Khofifah Tinjau PG Ngadirejo Milik PT SGN, Optimis Capai Target Swasembada Lebih Cepat
-
Dua Dekade Lumpur Sidoarjo: Ekosistem Sungai Porong yang Tercekik dan Ikan yang Terdeformasi
-
Bak Film Aksi, Pengedar Sabu di Bangkalan Kabur Lewat Genteng Lalu Nyungsep dari Plafon
-
Innova Terjepit di Antara Dua Truk! Detik-Detik Kecelakaan Beruntun di Jalur Bojonegoro-Cepu
-
Terungkapnya Aksi Bejat Kakek 60 Tahun pada Balita Tetangga di Situbondo