SuaraJatim.id - Persipura Jayapura vs Persebaya Surabaya berakhir 1-3 pada pekan ketujuh BRI Liga 1 2021/2022 di Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (16/10/2021). Bajul Ijo -julukan Persebaya- meraih mengamankan 3 poin.
Persipura sempat unggul terlebih dahulu melalui sepakan Ricky Kayame pada menit ke-53. Sedangkan, tiga gol balasan Persebaya masing-masing dilesatkan Jose Wilkson, Taisei Marukawa dan Bruno Moreira.
Jalannya pertandingan
Pertandingan Persipura kontra Persebaya berlangsung ketat sejak awal. Kedua tim tidak ragu melancarkan jual beli serangan sejak bola digulirkan.
Banyak peluang yang didapat kedua tim di babak pertama ini. Namun, Bajul Ijo --julukan Persebaya-- lebih mendominasi dalam serangan.
Adapun Persipura sesekali juga membahayakan gawang Persebaya. Mengandalkan permainan cepat, Mutiara Hitam --julukan Persipura-- sering merepotkan Rachmat Irianto dan kawan-kawan.
Namun, tidak ada gol yang tercipta hingga turun minum.
Persipura bermain lebih berani di babak kedua ini. Permainan terbuka ditunjukan tim asuhan Jacksen F Tiago.
Persipura pun berhasil memecah kebuntuan di menit 56. Tendangan dari luar kotak penalti Ricky Kayame tidak bisa dihalau Andhika Ramadani.
Baca Juga: Ivan Carlos Gagal Eksekusi Penalti, Persela Lamongan Ditahan Imbang Madura United 2-2
Tertinggal 0-1 Persebaya, langsung bereaksi dengan memberikan tekanan kepada Persipura bertubi-tubi. Gawang Persipura terus digempur oleh Hambali Tolib dan kolega.
Persebaya bisa menyamakan kedudukan menjadi 1-1 pada menit 64 lewat titi putih. Sepakan keras Jose Wilkson Teixeira meluncur keras ke gawang Fitrul Dwi Rustapa.
Persebaya terus menekan Persipura yang pada akhirnya terciptanya gol pada menit 71. Teise Marukawa berhasil mencatatkan namanya di papan skor usai memanfaatkan blunder kiper Persipura.
Persebaya pun kembali mengubah papan skor di menit 82. Tendangan keras melengkung Bruno Moreira melesat di pojok kanan gawang Fitrul.
Dua kartu merah dikeluarkan wasit di menit 90 untuk masing-masing pemain dari kedua klub karena melakukan aksi kurang terpuji. Bruno Moreira dari Persebaya dan Israel Wamiau dari Persipura meninggalkan arena pertandingan lebih dulu.
Kedua tim terus berusaha untuk mencetak gol. Namun sayang, hingga peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan dibunyikan wasit, skor 3-1 untuk kemenangan Persebaya tetap bertahan. [Adie Prasetyo Nugraha]
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Gudang Siluman hingga Masuk Gang Sempit: Siasat Licik Penjual Miras di Surabaya Dibongkar Satpol PP
-
Cekcok Pagi Berujung Maut, Pria di Blitar Tewas Dihantam Gagang Cangkul Tetangga
-
Tebing 10 Meter di Lumajang Runtuh, Ayah dan Anak 9 Tahun Tewas Tertimbun
-
Dituding Jadi Imam Mahdi dan Bawa Kabur Rp1,3 Miliar, Figar Siap Lawan di Jalur Hukum
-
Sandera Bus Sendiri, Lepas Bus Lawan: Malam Horor Persebaya Diadili Bonek di GBT