SuaraJatim.id - Mobil sedan merek Toyota FT86 di Jalan Jemursari, Surabaya jadi sasaran amuk warga diduga usai tabrak lari. Sopir mobil berplat nopol L 1828 YJ itu diduga dalam kondisi mabuk.
Peristiwa itu terjadi, pada Jumat (22/10/2021) sekitar pukul 23.00 WIB. Sopir yang belum diketahui identitasnya berkendara bersama teman wanitanya.
Seperti diwartakan Beritajatim.com jaringan Suara.com, sang sopir diduga telah menabrak orang sedikitnya dua kali.
Prima (32), saksi mata di lokasi mengatakan, pelaku diduga tabrak lari itu dapat dihentikan setelah mobilnya mengalami pecah ban. Kemudian, ada tiga pengendara motor yang berhenti di depan sedan untuk mencegahnya kabur lagi.
“Ada ibu-ibu juga yang diserempet di daerah jalan Bratang. Katanya, sudah banyak yang terserempet di sana,” ujarnya, Sabtu (23/10/2021).
Pengendara yang menghadang laju sedan itu kemudian menyuruh sang supir untuk keluar dari dalam mobil, namun sopir tak bergeming. Massa yang sudah naik pitam itu langsung melakukan perusakan terhadap mobil putih tersebut.
“Akhirnya kaca mobilnya dipukul hingga pecah di beberapa bagian. Dan akhirnya keluar, sopirnya laki-laki dan penumpangnya perempuan,” tambahnya.
Terpisah, Kapolsek Tenggilis Mejoyo AKP Riki Donaire Piliang mengatakan, kejadian tabrak lari itu ditangani oleh Polrestabes Surabaya.
“Semalam di tangani oleh Polrestabes Surabaya. Memang yang mendatangi awal dari (Polsek) Tenggilis dan (Polsek) Wonocolo,” pungkasnya.
Baca Juga: Universitas Swasta Terbaik di Surabaya, Langkah Awal Masa Depan Cerah
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kunjungi SCCR Indonesia, Gubernur Khofifah Dorong Penguatan Riset Kesehatan di Jatim
-
Polda Jatim Siagakan Posko DVI, 20 Personel Disiapkan untuk Penanganan KM Virgo Transport 8
-
Petugas Berjibaku Padamkan Karhutla di Lereng Gunung Lawu, Api Terlihat di Titik Ini
-
Tragedi KM Virgo Transport 8, Satu Keluarga Asal Kediri Turut Menjadi Korban
-
Dedikasi 14 Tahun Mantri BRI Dewi Natalia, Bantu Pedagang Beralih dari Rentenir