SuaraJatim.id - PPKM di Kabupaten Magetan, Jawa Timur telah beranjak ke level 2. Hal itu berdasar hasil penilaian sesuai Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) Nomor 57 Tahun 2021.
Magetan PPKM Level 2 dipicu cakupan vaksinasi telah mencapai 61,76 persen dan vaksinasi lansia 43,6 persen.
Bupati Magetan Suprawoto terus menggenjot cakupan vaksinasi di wilayahnya, termasuk dengan mendorong relawan untuk melakukan vaksinasi door to door atau dari rumah ke rumah warga.
Sehingga, untuk kembali turun level bisa segera dilakukan dengan cepat. Mereka langsung diterjunkan ke masing-masing puskesmas untuk membantu vaksinasi.
"Turun level kan memang indikasi dari capaian vaksinasi. Kalau nanti bisa segera naik, maka bisa segera turun level lagi," kata Kang Woto mengutip dari Beritajatim.com jaringan Suara.com, Rabu (3/11/2021).
Kendati telah turun level PPKM, lanjut dia, pariwisata masih belum bisa dibuka. Sebab perlu mengajukan untuk uji coba ke Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf).
"Sudah kami lakukan pengajuan ke kementerian. Kami ingin beberapa tempat wisata di Magetan segera ada uji coba. Sehingga perekonomian masyarakat bisa segera bergerak," kata Kang Woto.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 5 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Kolagen untuk Hilangkan Kerutan, Murah Meriah Mudah Ditemukan
- 6 Hybrid Sunscreen untuk Mengatasi Flek Hitam di Usia Matang 40 Tahun
- Patrick Kluivert Dipecat, 4 Pelatih Cocok Jadi Pengganti Jika Itu Terjadi
Pilihan
-
Bikin Geger! Gunung Lawu Dilelang jadi Proyek Geothermal, ESDM: Sudah Kami Keluarkan!
-
Uang MBG Rp100 T Belum Cair, Tapi Sudah Dibalikin!, Menkeu Purbaya Bingung
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Kamera Terbaik Oktober 2025
-
Keuangan Mees Hilgers Boncos Akibat Absen di FC Twente dan Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi HP Murah Tahan Air dengan Sertifikat IP, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Gubernur Khofifah Beri Penghargaan bagi 604 Pendonor Darah Sukarela 75 Kali
-
Miris! Banyak Pesantren Berdiri di Lokasi Rawan Bencana
-
Manjakan Pecinta Padel, BRI Berikan Promo Spesial, Diskon 30% hingga Festival Seru
-
Emas Antam Kembali Meroket 14 Oktober 2025: Saatnya Jual atau Beli?
-
15 Cara Berdagang Rasulullah SAW Agar Sukses dan Berkah