SuaraJatim.id - Truk tangki bernomor polisi L 9606 BF menabrak pagar rumah di Jalan Raya Desa Sukosari, Trawas, Kabupaten Mojokerto, Jumat (5/11/2021). Akibat kecelakaan tunggal itu, sopir truk tewas di lokasi kejadian.
Kanit Laka Satlantas Polres Mojokerto, Iptu Wihandoko mengatakan, kronologi kecelakaan terjadi sekitar pukul 09.00 WIB. Truk yang dikemudikan Agus Prasetyo Budi (22) warga Desa Jabon Tegal, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto itu berangkat dari Trawas untuk mengambil air.
Kemudian, sesampai di jalanan yang menurun dan menikung, truk yang dikendarai korban mengalami rem blong. Diduga karena korban tidak bisa menguasai kendaraannya, korban banting setir ke arah kanan dan menabrak pagar rumah warga di sisi kanan.
“Korban tidak bisa menguasai setir sehingga banting setir ke kanan dan menabrak pagar rumah warga. Truk kemudian terguling dan korban tewas terjepit pintu bagian kanan truk. Korban sendiri dari Trawas mengambil air isi ulang untuk di bawa ke Mojosari,” katanya mengutip Beritajatim.com jaringan Suara.com, Jumat.
Baca Juga: Belajar Dari Kecelakaan Vanessa Angel, Polisi Mojokerto Ingatkan Pengguna Tol Waspada
Petugas Unit Laka Satlantas Polres Mojokerto yang datang ke lokasi langsung melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan identifikasi. Petugas membutuhkan waktu cukup lama untuk mengevakuasi jenazah korban lantaran tubuh korban terjepit body truk.
“Setelah dilakukan evakuasi, jenazah korban dibawa ke RS Sumber Glagah untuk dilakukan visum. Untuk barang bukti kendaraan dibawa ke Mapolsek Trowulan. Kecelakaan di Mojokerto rata-rata didominasi karena human eror karena pengendara tidak bisa menguasai kendaraan,” ujarnya.
Kanit menambahkan, Satlantas Polres Mojokerto menghimbau kepada masyarakat Mojokerto serta pengunjung wisata lebih berhati-hati di jalan raya. Pasalnya, tegas Kanit, banyak turunan dan tikungan di wilayah hukum Polres Mojokerto sangat tajam.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Samsung Murah Harga Rp1 Jutaan: RAM 6 GB, Performa Terbaik
- 6 Mobil Matic Bekas di Bawah Rp 40 Juta: Cocok untuk Pemula dan Ramah di Kantong
- Keluarkan Rp7 Juta untuk Tebus Ijazah Eks Satpam, Wamenaker Noel: Perusahaan Membangkang Negara
- 8 Rekomendasi HP Harga Rp1 Jutaan Spesifikasi Tinggi: Layar AMOLED, Kamera 50 MP!
- 5 Mobil Keluarga Terbaik yang Kuat Tanjakan, Segini Beda Harga Bekas vs Baru
Pilihan
-
Daftar Rekomendasi Mobil Bekas Favorit Keluarga, Kabin Lapang Harga di Bawah Rp80 Juta
-
6 Mobil Bekas Kabin Luas Bukan Toyota, Harga di Bawah Rp80 Juta Pas Buat Keluarga!
-
3 Mobil Toyota Bekas di Bawah Rp80 Juta: Kabin Lapang, Hemat Bensin dan Perawatan
-
Catatan Liputan Suara.com di Jepang: Keajaiban Tas, Uang dan Paspor Hilang Kembali ke Pemilik
-
Proyek Rp1,2 Triliun Kerap Bermasalah, Sri Mulyani Mendadak Minta Segera Diperbaiki
Terkini
-
Gubernur Khofifah Salurkan Bantuan Rp6,37 M: Perkuat Perlindungan Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat
-
Jangan Kedip! 5 Link Saldo DANA Kaget Total Rp549.000 Siap Disambar, Rebutan Sekarang Juga!
-
7 Mitos Ayam Cemani yang Bikin Merinding: Dari Enteng Jodoh Hingga Tumbal Nyawa!
-
Berburu Kejutan Saldo DANA Kaget! Raih Hadiah hingga Rp449 Ribu, Simak Manfaat dan Tipsnya
-
Produksi Padi Tahun Ini Capai 9 Juta Ton GKP, Jatim Optimis Wujudkan Kedaulatan Pangan Nasional