SuaraJatim.id - Truk tangki bernomor polisi L 9606 BF menabrak pagar rumah di Jalan Raya Desa Sukosari, Trawas, Kabupaten Mojokerto, Jumat (5/11/2021). Akibat kecelakaan tunggal itu, sopir truk tewas di lokasi kejadian.
Kanit Laka Satlantas Polres Mojokerto, Iptu Wihandoko mengatakan, kronologi kecelakaan terjadi sekitar pukul 09.00 WIB. Truk yang dikemudikan Agus Prasetyo Budi (22) warga Desa Jabon Tegal, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto itu berangkat dari Trawas untuk mengambil air.
Kemudian, sesampai di jalanan yang menurun dan menikung, truk yang dikendarai korban mengalami rem blong. Diduga karena korban tidak bisa menguasai kendaraannya, korban banting setir ke arah kanan dan menabrak pagar rumah warga di sisi kanan.
“Korban tidak bisa menguasai setir sehingga banting setir ke kanan dan menabrak pagar rumah warga. Truk kemudian terguling dan korban tewas terjepit pintu bagian kanan truk. Korban sendiri dari Trawas mengambil air isi ulang untuk di bawa ke Mojosari,” katanya mengutip Beritajatim.com jaringan Suara.com, Jumat.
Petugas Unit Laka Satlantas Polres Mojokerto yang datang ke lokasi langsung melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan identifikasi. Petugas membutuhkan waktu cukup lama untuk mengevakuasi jenazah korban lantaran tubuh korban terjepit body truk.
“Setelah dilakukan evakuasi, jenazah korban dibawa ke RS Sumber Glagah untuk dilakukan visum. Untuk barang bukti kendaraan dibawa ke Mapolsek Trowulan. Kecelakaan di Mojokerto rata-rata didominasi karena human eror karena pengendara tidak bisa menguasai kendaraan,” ujarnya.
Kanit menambahkan, Satlantas Polres Mojokerto menghimbau kepada masyarakat Mojokerto serta pengunjung wisata lebih berhati-hati di jalan raya. Pasalnya, tegas Kanit, banyak turunan dan tikungan di wilayah hukum Polres Mojokerto sangat tajam.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
-
9 Fakta Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Gerbong Wanita Jadi Titik Terparah
-
Cerita Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi: Terpental hingga Pingsan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
Terkini
-
Bisnis 'Kamar Sultan' di Balik Lapas Blitar: Nego Alot Rp100 Juta Jadi Rp60 Juta
-
Efek Domino Tragedi Bekasi: Tiga KA dari Surabaya Berhenti Melaju, Tiket Diganti 100 Persen
-
Ironi Jembatan Darurat di Bondowoso: Belum 1 Bulan Sudah Ambyar
-
Kecelakaan Kereta Api di Bekasi, KAI Madiun Batalkan 2 Jadwal Keberangkatan
-
Yuk ke GBK Senayan, Saksikan Barcelona Legends vs World Legends di Clash of Legends 2026 Bersama BRI