SuaraJatim.id - Seorang pria Surabaya harus berurusan dengan polisi setelah dilaporkan menganiaya tetangganya sendiri.
Inisial namanya MKY (47) warga Jalan Tenggilis Mulya Tenggilis Mejoyo Kota Surabaya. Ia ditangkap Unit Reskrim Polsek setempat sebab membacok tetangganya sendiri, yakni pasangan suami istri (pasutri) Taji dan Retno.
Dijelaskan Kanit Reskrim Polsek Tenggilis Mejoyo Ipda Dedy Setiawan, peristiwa penganiayaan ini terjadi pada Sabtu malam (16/10/2021).
Kronologisnya, malam itu istri pelaku pulang mengadu telah dimarahi oleh korban. Emosi MKY lantas tersulut dan lantas mendatangi korban membawa parang dair rumah.
Parang tersebut dipakai melukai korban Taji. Melihat suaminya dianiaya, Retno mencoba membantu. Naas, MKY yang sudah gelap mata lalu menganiaya Retno.
"Akibat penganiayaan, TJ mengalami luka di kepala belakang dan tangan kiri. Istrinya mengalami luka di kepala belakang," ungkap Dedy, seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Jumat (5/11/2021).
Dedy menjelaskan, usai kejadian korban mendapatkan perawatan medis. Kemudian melapor ke polisi. Setelah dilakukan penyelidikan, pelaku diringkus di rumahnya.
Dari tangan tersangka, polisi menyita sebilah parang sepanjang 40 centimeter, dan baju yang dikenakan tersangka beraksi.
Atas tindakan brutalnya itu, tersangka dijerat pasal 351 KUHP tentang penganiayaan.
Baca Juga: Prediksi Super Big Match Arema FC vs Persebaya di BRI Liga 1 2021/2022
"Tersangka ini masih tetangga korban. Dia menganiaya korban karena emosi istrinya sering dimaki korban dan disuruh menerima paket dari kurir ekspedisi," katanya menegaskan.
Berita Terkait
-
Prediksi Super Big Match Arema FC vs Persebaya di BRI Liga 1 2021/2022
-
Info Vaksin Surabaya 6 November 2021, Jangan Kendor Meski Sudah Longgar
-
Kesal tak Diberitahu Akikah Cucu, Pria di Pesawaran Bacok Suami Mantan Istrinya
-
Pemkot Petakan Wilayah Rawan Bencana Alam
-
Arema FC vs Persebaya Surabaya, Polresta Solo Siapkan Pengamanan Berlapis
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, Motif Masih Didalami
-
Pelaku Teror Air Keras Andrie Yunus Ternyata Anggota BAIS, TNI: Sudah Diamankan di Puspom
Terkini
-
Kronologi Penemuan Granat Nanas di Lemari Warga Jember, Berawal dari Kiriman Orang Tua
-
Trans Jatim Gratis Saat Lebaran 2026, Warga Bisa Silaturahmi Nyaman Tanpa Biaya
-
Mudik Lebaran 2026: BRI Operasikan Posko Lebaran 2026 dan 238 Armada Bus Gratis
-
Gubernur Khofifah Beri Kado Spesial Lebaran 1447 H, Layanan Trans Jatim Gratis Bagi Masyarakat
-
BRI Tebar Kepedulian Ramadan 1447 Hijriah Lewat Santunan Bagi 8.500 Anak Yatim