SuaraJatim.id - Kasus Covid-19 di Lamongan, Jawa Timur dilaporkan melandai. Sejumlah 22 dari 27 kecamatan berstatus zona hijau alias nihil kasus penularan Virus Corona.
“Dari 27 kecamatan di Lamongan sudah tidak ada lagi zona orange dan zona merah. Kecamatan zona hijau juga semakin banyak, yaitu 22 kecamatan, dan 5 kecamatan dengan status zona kuning,” ujar Sekretaris Daerah Kabupaten Lamongan Mohammad Nalikan mengutip dari Beritajatim.com jaringan Suara.com, Senin (8/11/2021).
Ia merinci, sejumlah 468 desa dari 474 desa/kelurahan 98,73 persen berstatus zona hijau. Sedangkan 6 desa lainnya atau 1,27 persen zona kuning penyebaran Covid-19.
“Untuk RT, saat ini ada 7294 RT atau 99,90 persen yang berstatus zona hijau dan zona kuning ada 7 RT atau 0,10 persen. Sehingga, baik desa maupun RT di Lamongan saat ini sudah tidak ada lagi zona orange dan zona merah,” ujarnya.
Nalikan menambahkan, berdasarkan data kumulatif, per 6 November 2021, cakupan vaksinasi lansia sebanyak 112.910 orang atau 71,29 persen untuk dosis pertama dan 61.953 atau 39,12 persen untuk dosis kedua.
Secara keseluruhan, lanjut Nalikan, total sasaran vaksinasi di Lamongan diproyeksi sebanyak 1.063.543.
Kekinian, untuk dosis pertama terhitung sudah 808.954 atau 76,06 persen dan dosis kedua sebanyak 551.832 atau 51,89 persen.
“Untuk mempercepat capaian herd immunity dan dalam upaya mencegah penyebaran Covid-19 di Lamongan, saat ini kami gencar melakukan vaksinasi bagi para lansia dengan melaksanakan vaksinasi yang dilakukan secara door to door,” jelasnya.
Kabar baiknya, menurut Nalikan, bahwa pelaksanaan vaksinasi secara doo to door ini mendapat sambutan baik dari masyarakat. Pasalnya, dengan cara seperti ini masyarakat merasa lebih dimudahkan untuk mendapatkan vaksin.
Baca Juga: Kenapa Biaya Tes PCR Tidak Ditanggung Negara? Menkes: Tak Ada Anggaran
“Sambutan dari masyarakat terkait pelaksanaan vaksinasi ini patut diapresiasi dan patut menjadi contoh agar masyarakat tidak takut lagi untuk divaksin,” pungkas Nalikan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
BRI Debit FC Barcelona Resmi Meluncur, Tawarkan Benefit dan Akses Premium
-
Gubernur Khofifah Hadiri Rakernas Pergunu dan JKSN Bersama Menko Polkam: Kiai Santri Penyejuk Bangsa
-
Jembatan PonorogoTrenggalek Putus, Warga Terpaksa Menyeberang dengan Gantung Darurat
-
23 Desa di Jember Dilanda Banjir, 7.445 Keluarga Terdampak dan Seorang Tewas Tersengat Listrik!
-
CEK FAKTA: Viral Pemutihan Pajak Kendaraan Gratis dari Korlantas Polri, Benarkah?