SuaraJatim.id - Kasus pembuangan bayi di depan toko besi di Jalan Ciliwung Kelurahan Tanggung Kota Blitar masih dalam penyelidikan polisi. Sejauh ini petugas masih mendalami identitas pembuang bayi tersebut.
Kapolres Blitar Kota, AKBP Yudhi Hery Setiawan mengungkapkan hasil penyelidikan yang telah dilakukan. Dari beberapa pemeriksaan di lokasi kejadian terungkap pembuang bayi ialah seorang lelaki.
Pelaku, kata Yudhi, membawa bayi perempuan malang tersebut mengendarai sepeda motor. Pelaku lalu meletakkan bayi itu di teras toko besi. Tak lama setelahnya, pelaku kabur melarikan diri.
Semua aktivitas pelaku saat membuang bayi tersebut terekam dalam CCTV yang ada di area Jalan Ciliwung.
Baca Juga: Heboh Bayi Ditemukan di Pohon Kelengkeng, Sengaja Dibuang Karena Hal Ini
"Ya ada rekaman CCTV di seputar lokasi tempat pembuangan bayi tersebut," ujar Yudhi ketika dikonfirmasi, Senin (15/11/2021).
Berdasarkan hasil rekaman CCTV, bayi itu dibuang beberapa jam sebelum ditemukan oleh Joko Listiyo, karyawan toko besi. Ketika membuangnya, pelaku melakukannya sendirian.
"Berdasarkan rekaman CCTV, pelaku membuang atau menaruh bayi tersebut di toko besi pada pukul 23.40 WIB," katanya.
Untuk kondisi bayi, lanjutnya, sejauh ini dalam keadaan sehat. Ini ditandai dengan kenaikan berat badan bayi. Dari sebelumnya 1.8 kg naik menjadi 1.9 kg. Bayi perempuan tersebut dirawat intensif di RSUD Mardi Waluyo, Kota Blitar.
Bayi perempuan tersebut memerlukan nutrisi demi kesehatannya. Petugas medis di rumah sakit terus memantau kondisi bayi perempuan yang belum diberi nama tersebut.
Baca Juga: Mensos Risma Ajak Puluhan Anak di Blitar Berziarah ke Makam Bung Karno
"Kami dari Polres Blitar Kota memberikan bantuan berupa kebutuhan nutrisi untuk bayi tersebut," ungkap Yudhi.
Ia menambahkan, untuk proses adopsi akan dilakukan setelah berat bayi telah normal atau dapat dikategorikan sehat. Sedangkan mekanisme adopsi dapat dilakukan melalui Dinas Sosial.
"Masyarakat yang ingin mengadopsi dapat berkoordinasi dengan Dinas Sosial Kota Blitar. Tentunya ada mekanisme yang perlu dilalui," ujarnya.
Kontributor : Farian
Berita Terkait
-
Heboh Bayi Ditemukan di Pohon Kelengkeng, Sengaja Dibuang Karena Hal Ini
-
Mensos Risma Ajak Puluhan Anak di Blitar Berziarah ke Makam Bung Karno
-
Tega Kali, Bayi Perempuan Dibuang di Depan Rumah Warga di Sumut
-
Risma Sempat 'Ngilang' Setelah Tanpa Sengaja Ketemu Ganjar Pranowo di Makam Bung Karno
-
Bayi Dibuang di depan Panti Asuhan Yapitu, Pelaku Tuliskan Pesan
Terpopuler
- Kemarin Koar-koar, Mertua Pratama Arhan Mewek Usai Semen Padang Tak Main di Liga 2
- Simon Tahamata Dihujat Pendukung RMS: Ia Berpaling Demi Uang!
- Resmi! Bek Liga Inggris 1,85 Meter Tiba di Indonesia Akhir Pekan Ini
- Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang Resmi Versi Pemerintah Mei 2025, Dapat Cuan dari HP!
- Lesti Kejora Dipolisikan karena Cover Lagu Yoni Dores, Ariel NOAH Pasang Badan: Kenapa Dipidanakan?
Pilihan
-
Harga Emas Antam Hari Ini Rontok, Berapa per Gramnya?
-
Hasil Drawing Piala Dunia U-17: Timnas Indonesia U-17 Langsung Bertemu Brasil
-
Wacana Dana Parpol Naik 10 Kali Lipat, Wakil KPK Sebut Agar Tidak Ada Korupsi
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik 2025, Anti Aging Auto Bikin Glowing
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP di Bawah Rp5 Juta, Layar AMOLED Lensa Ultrawide
Terkini
-
Tanggul Jebol Ancam Ratusan Hektar Sawah! Khofifah Targetkan Perbaikan Rampung 3 Bulan
-
BRI Hadir di GFL Series 3, Bukti Nyata Komitmen Ikut Membina Generasi Muda
-
Tinjau Normalisasi Sungai di Pamekasan, Gubernur Khofifah Pastikan Daya Tampung Air Kembali Normal
-
Saldo DANA Gratis Langsung Cair, Klaim Link DANA Kaget Hari Ini
-
Bagi-bagi 3 Link Saldo DANA Kaget Hari Ini, Buruan Klaim! Berpeluang dapat Rp149 Ribu