SuaraJatim.id - Teuku Tegas Abadi, atlet asal Desa Sumberagung, Kabupaten Tuban, Jawa Timur ditawari menjadi polisi. Ajakan itu bahkan disampaikan langsung Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.
Atlet pencetak rekor di ajang PON XX Papua 2021, cabor atletik lompat galah itu dihubungi oleh Jenderal Listyo Sigit Prabowo melalui sambungan video call.
Merespon itu, Tegar mengaku kaget bisa langsung ditelepon pemimpin Polri itu dan ditawari menjadi polisi. Tegar sangat senang dan siap untuk mendaftar menjadi anggota korps seragam cokelat tersebut.
“Saya sangat senang, karena yang telpon langsung di Video Call Bapak Kapolri. Awalnya masih tidak menyangka saja,” ujarnya mengutip dari Beritajatim.com jaringan Suara.com, Selasa (16/11/2021).
Kekinian, lanjut dia, beberapa keperluan untuk mendaftar polisi sedang disiapkannya.
“Setelah dapat video call dari Bapak Kapolri ini sudah dihubungi dari Polres Tuban untuk mempersiapkan persyaratan pendaftaran. Saat ini masih disuruh menyiapkan berkas-berkas persyaratan administrasinya,” sambungnya.
Sementara itu, Tegar sendiri juga sudah pernah mempunyai cita-cita untuk menjadi polisi pada waktu masih menjadi pelajar SMP. Sedangkan, untuk almarhum kakek dari Tegar sendiri juga merupakan seorang polisi dan pernah menjabat sebagai Kapolsek Plumpang, Polres Tuban.
Tegar yang saat ini masih menempuh pendidikan di UNP Kediri itu masih mempunyai harapan untuk bisa melanjutkan ikut kejuaraan-kejuaraan di tingkat yang lebih tinggi. Selain itu juga bisa memecahkan rekor kembali di tingkat internasional untuk bisa mengharumkan nama bangsa.
“Harapan saya nanti setelah diterima jadi polisi masih bisa melanjutkan di Atletik juga, Kapolri membolehkan saat video call,” pungkasnya.
Baca Juga: Atlet PON Papua Asal Makassar Dapat Tambahan Bonus, Peraih Emas Rp40 Juta
Seperti diketahui, Teuku Tegar Abadi merupakan atlet Lompat Galah yang berhasil mendapatkan mendali Emas dalam pelaksanaan PON Papua 2021 kemarin dan berhasil memecahkan rekor dari cabang olahraga itu. Selain itu, Tegar juga sudah banyak menorehkan prestasinya serta memperoleh medali Emas di tingkat Internasional.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Sopir Truk KM Virgo Transport 8 Belum Ditemukan, Istri di Tulungagung Setia Menunggu Kabar
-
Kisah Pilu Nurul Riyan, ABK Korban Tewas KM Virgo Transport 8 Tinggalkan Istri Hamil 7 Bulan
-
Bareskrim Ungkap Dugaan Manipulasi Laporan Keuangan dalam IPO PT Multi Makmur Lemindo
-
BRI DPLK Bisa Dibuka lewat BRImo, Solusi Praktis Siapkan Dana Pensiun Sejak Dini
-
Tragedi KM Virgo Transport 8, Pakar ITS Soroti Kesesuaian Desain Kapal dengan Perairan Indonesia