SuaraJatim.id - Cerita ini disampaikan Faisal, ayah dari Febri Ardiansyah (Bibi) baru-baru ini. Ia mengatakan kalau menerima kiriman foto putranya di lokasi kecelakaan.
Ia mengaku segera lemas setelah menerima kiriman foto kondisi anaknya itu. Foto dikirim tak lama setelah peristiwa tabrakan terjadi di Tol Jombang-Mojokerto Jawa Timur itu.
Faisal mengaku mendapat foto dari salah satu anaknya, Frans, adik dari Bibi. Dalam foto itu Bibi nampak terjepit kendaraan yang ringsek tersebut.
Sementara Frans menerima kiriman foto mendiang kakaknya itu dari Tubagus Joddy, sopir yang membawa mobil mendiang Bibi dan Vanessa Angel di hari kejadian. Faisal langsung lemas saat melihat foto itu.
"Masuk satu foto (ke ponsel), wah parah banget, saya lemas, langsung saya telepon mamahnya," kata Faisal, seperti dikutip dari matamata.com, jejaring media suara.com, Jumat (19/11/2021).
Cerita ini disampaikan Faisal saat menjadi bintang tamu acara "Hotman Paris Show". Saat tahu bahwa Joddy yang mengirim foto tersebut, Hotman Paris selaku pemandu acara lantas berkesimpulan sang sopir sadar usai alami kecelakaan.
"Berarti si Joddy sadar ya?" tanya Hotman.
"Sadar. Pas kejadian kalau menurut saya mungkin cucu saya (anak Vanessa dan Bibi) masih merangkak, dia telepon adiknya Febri, baru saya telepon," kata Faisal.
Usai diberitahu Frans soal kecelakaan, Faisal memang langsung menghubungi Joddy untuk bertanya langsung apa yang sebenarnya terjadi.
Baca Juga: Foto Bibi Ardiansyah Usai Alami Kecelakaan Dikirim Tubagus Joddy, Faisal: Saya Lemas
Sayangnya, Joddy tak mendapat jawaban pasti mengenai kondisi Bibi dan Vanessa. Tapi, kata Faisal, Joddy sempat bilang kalau Vanessa masih dalam keadaan sadar.
Faisal dan keluarga baru diberitahu polisi kalau Bibi dan Vanessa meninggal dunia pada sore hari. Ketika itu mereka sedang dalam perjalanan menuju Surabaya.
Berdasarkan keterangan polisi, tubuh Bibi Ardiansyah terjepit di dalam mobil yang sudah ringsek. Sementara Vanessa yang tak memakai sabuk pengaman terpental keluar sejauh beberapa meter.
Sementara itu, Tubagus Joddy sekarang sudah ditetapkan sebagai tersangka dalam kecelakaan ini. Ia tengah ditahan di Polres Jombang.
Joddy diketahui telah melanggar batas kecepatan maksimal berkendara di jalan tol, yakni 80 kilometer per jam.
Atas perbuatannya, Joddy dijerat pasal berlapis, yakni Pasal 310 ayat 4 dan 311 ayat UU Nomor 22 tentang Lalu Lintas Angkutan Jalan Raya dengan ancaman maksimal 12 tahun penjara.
Tag
Berita Terkait
-
Foto Bibi Ardiansyah Usai Alami Kecelakaan Dikirim Tubagus Joddy, Faisal: Saya Lemas
-
Cerita Ayah Bibi Andriansyah, Sopir Sempat Bilang Vanessa Angel Sadar Setelah Kecelakaan
-
Ayah Langsung Lemas Melihat Foto Bibi Ardiansyah Kiriman Sopir
-
Vanessa Angel Sempat Sadar Usai Kecelakaan, Ayah Bibi Dengar Suara Gala Menangis
-
Gala Bersama Keluarga Bibi Ardiansyah Terus, Apakah Ayah Vanessa Angel Protes?
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Drama OTT Tulungagung: Tak Hanya Bupati, Sang Adik Kandung Legislator PDIP Ikut Diboyong KPK
-
Detik-Detik Sopir Truk Sampah di Gresik Larikan Kendaraan yang Terbakar ke Pos Damkar
-
7 Fakta Profil dan Kekayaan Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo yang Kena OTT KPK
-
KPK OTT Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo, Ini 7 Fakta Lengkapnya
-
Rekor Tangkapan Sabu Terbesar di Ponorogo Pecah, Polisi Ungkap Pengendali Bisnis dari Balik Lapas