SuaraJatim.id - Seorang anggota polisi di Kabupaten Pasuruan diamankan Propam Polda Jatim. Polisi berinisial RB itu bakal disidik oleh Propam sebab diduga terkait dengan kematian mahasiswi cantik asal Mojokerto.
Antara korban dengan anggota polisi diduga memiliki hubungan asmara. Anggota polisi aktif berinisial RB tersebut disebut-sebut berpangkat Brigadir Dua (Bripda). Kini ia dikabarkan telah diperiksa oleh Propam Polda Jatim.
Polda Jatim juga telah berkoordinasi dengan Polres Pasuruan dan Polres Mojokerto, terkait keterlibatan oknum tersebut atas kematian mahasiswi semester 10 jurusan sastra inggris.
Hal ini disampaikan kepada Kapolres Mojokerto AKBP Apip Ginanjar, Sabtu (04/12/2021). Apip juga membenarkan bahwa anggota polisi berinisial R yang sedang disidik kepolisian.
"Berkaitan dengan inisial R anggota Polres Pasuran itu betul. Tim dari Polda Jatim dan Polres saat ini sedang mendalami dan investigasi terhadap informasi yang berkembang saat ini," katanya, seperti dikutip dari jatimnet.com, jejaring media suara.com.
Ketika disinggung adanya informasi, bahwa kematian korban warga Dusun Sugihan, Desa Japan, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto nekat mengakhiri hidupnya dengan menenggak air bercampur potasium karena gegara asmara.
Polisi belum bisa memastikan status hubungan antara korban dengan oknum anggota polisi itu. "Kami akan dalami berkaitan informasinya yang beredar bahwa keduanya ada hubungan," ujarnya
Sekadar informasi Seorang mahasiswi di Universitas Brawijaya Malang Novia Widyasari Rahayu, 23 tahun warga Dusun Sugihan, Desa Japan, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto ditemukan tewas di atas makam ayahnya. Kamis, 2 Desember 2021.
Novia yang dikenal sebagai selebgram dengan pengikut 8.604 ini ditemukan juru kunci makam Dusun Sugihan sekitar pukul 15.30 WIB. Di lokasi ditemukan satu gawai milik korban, dan satu botol minuman di bungkus kresek berwarna putih.
Baca Juga: Viral Mahasiswi Bunuh Diri di Samping Makam Ayah, Polisi Lakukan Investigasi
Tag
Berita Terkait
-
Viral Mahasiswi Bunuh Diri di Samping Makam Ayah, Polisi Lakukan Investigasi
-
Novi Ditemukan Tewas di Makam Ayahnya Usai Minum Racun Warna Kecoklatan di Botol Mineral
-
Oknum Polisi Diperiksa Propam Polda Jatim Terkait Bunuh Diri Mahasiswi UB
-
Polisi Sebut Novi Alami Depresi Sebelum Ditemukan Tewas Minum Racun di Makam
-
Polisi Selidiki Kasusnya Novi, Mahasiswi Asal Mojokerto yang Tewas di Makam Ayahnya
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Satu Calon Pelatih Timnas Indonesia Tak Hadiri Proses Wawancara PSSI, Siapa?
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
Terkini
-
BRI Resmi Umumkan Hasil RUPSLB 2025, Kinerja Tetap Solid
-
Dividen Interim BRI 2025 Diumumkan, Saham Berhak Terima Rp137 per Lembar
-
Kronologi Penemuan Mayat Mahasiswi UMM di Pasuruan, Diduga Dibunuh hingga Oknum Polisi Diamankan!
-
BRI Salurkan Bantuan Tanggap Darurat untuk Korban Bencana Sumatra, Dukung Percepatan Pemulihan
-
BRI Siapkan Rp21 Triliun Sambut Nataru 2025/2026, Bisa Didapat via BRImo dan AgenBRILink