SuaraJatim.id - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Surabaya Madiun masuk Desa Pajaran Saradan Kabupaten Madiun, Jawa Timur ( Jatim ).
Pasutri bersama anaknya mengendarai motor terlibat kecelakaan menabrak truk fuso. Akibatnya, istri yang dibonceng meninggal di lokasi.
Peristiwa ini terjadi pada Kamis (23/12/2021) pukul 05.30 WIB. Pengendara motor bernopol AE 4367 VC bernama Heni Asmoro (43) yang membonceng istrinya Supeni (37) dan anaknya, warga Desa Lembah Kecamatan Babadan, Ponorogo.
Heni Asmoro bertabrakan dengan truk Fuso nopol Z 9689 YA yang dikendarai Otik Budiyanto, warga Mangkubumi, Tasikmalaya, Jawa Barat.
Untuk kronologisnya, seperti disampaikan Kanit Laka Satlantas Polres Madiun, Ipda Nanang Setiawan, pengendara motor melaju dari arah barat menuju ke timur di Jalan Raya Surabaya Madiun. Ia Membawa tiga penumpang yakni istri dan kedua anaknya.
Sesampainya di lokasi, Ia hendak menyalip kendaraan namun panik dan kaget hingga oleng dan jatuh. Sementara ada kendaraan truk Fuso yang datang dari arah berlawanan. Kecelakaan tak terhindarkan.
"Ingin menyalip, tapi karena salah perhitungan maka kecelakaan tak terhindarkan. Korban meninggal di lokasi satu orang. Kedua anak-anak mengalami luka ringan," katanya seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Kamis (23/12/2021).
Kerugian materiil yakni motor mengalami kerusakan pada bagian bodi depan karena ringsek, sedangkan bodi truk depan sebelah kanan mengalami pesok. Ditaksir kerugian materiil Rp 4 juta. Kendaraan yang terlibat diamankan oleh Unit Laka Satlantas.
Baca Juga: Truk vs Truk di Jombang, Satu Warung Hancur dan Pemilik Luka Parah
Berita Terkait
-
Truk vs Truk di Jombang, Satu Warung Hancur dan Pemilik Luka Parah
-
Aksi Heroik Anggota Dalmas Polda Jateng Selamatkan Wanita Paruh Baya Usai Dihantam Truk
-
Madiun Diterjang Angin Puting Beliung, BNPB: Tujuh Orang Terluka
-
Terjangan Puting Beliung Meluluhlantakkan Rumah Warga Kota Madiun
-
Ratusan Rumah di Madiun Rusak Akibat Diterjang Angin Puting Beliung
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 5 HP Murah 5G di Bawah Rp2 Juta, Koneksi Kencang untuk Multitasking
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Timor Leste Lewat Pegadaian
-
Mahar Rp2 Miliar Demi Kursi Dirut RSUD: Menguliti 'Dosa' Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko
-
Akhir Tragis Perjalanan Truk Pakaian di Tol Jomo: Sopir dan Kernet Tewas di Tempat
-
BRI dan BPKH Resmi Serahkan Banknotes SAR 152 Juta untuk Haji 2026
-
BRI Tawarkan Cicil Emas Praktis di BRImo, Bisa Digadai dan Dijual