SuaraJatim.id - Tim Nasional Indonesia berhasil mengalahkan Singapura dalam drama semifinal leg 2 Piala AFF 2020 dengan sekor cukup mencolok 4-2.
Dengan kemenangan ini Timnas dipastikan lolos ke putaran Final Piala AFF. Bagi sebagian orang, kemenangan ini sangat penting dan berharga, tidak terkecuali bagi Yabes Roni, pemain Timnas asal Alor, Nusa Tenggara.
Bagi dia, lolosnya Indonesia ke final ini menjadi kado Natal terindah yang ia peroleh bersama rekan-rekannya yang tak sempat merayakan Hari Raya Natal bersama keluarga.
"Iya, ini kado Natal yang luar biasa dari Tuhan, buat kami yang tidak pulang Natal bersama keluarga," katanya, seperti dikutip dari ANTARA, Minggu (26/12/2021).
Baca Juga: Yabes Roni: Indonesia Tembus Final Piala AFF Jadi Kado Natal Terindah
Hal ini disampaikan Yabes setelah Indonesia berhasil melibas Singapura dengan skor 4-2 melalui babak tambahan waktu 30 menit.
Yabes mengatakan bahwa secara pribadi dirinya merasa sangat bersyukur dan bersukacita karena ini merupakan kali pertama bagi dirinya, anak Alor, NTT merasakan bermain di Piala AFF dan lolos final.
"Ini adalah momen pertama di timnas senior dan pertama juga di Piala AFF dan bisa lolos sampe final. Ini sangat luar biasa.
Ini semua karena kemurahan Tuhan. Saya bisa ada di tim ini dan bisa sampai final," ungkap Yabes.
Ia berharap Timnas Indonesia bisa juara di Piala AFF sehingga bisa memberikan kado Natal bagi keluarganya di NTT, khususnya di kabupaten Alor, dan juga bagi Indonesia tercinta.
"Saya minta dukungan doa dan suportnya semua masyarakat NTT untuk kami yang lagi berjuang di Singapura," tambah pemain Bali United itu.
Baca Juga: Tegas! Pidato Asnawi Mangkualam yang Bakar Semangat Pemain Timnas Indonesia
Tim nasional Indonesia berhasil melaju ke final Piala AFF 2020 setelah menundukkan Singapura, yang diperkuat delapan pemain karena tiga nama dikartu merah, dengan skor 4-2 pada laga leg kedua semifinal Piala AFF 2020 di Stadion Nasional, Singapura, Sabtu malam.
Berita Terkait
-
Elkan Baggott: Tidak Ada yang Perlu Dikhawatirkan untuk Pertandingan Timnas Indonesia Nanti
-
Yabes Roni Dikritik Gegara Panen Kartu Kuning, Stefano Cugurra Pasang Badan
-
Kondisi Sepak Bola NTT, Dapil Anita Jacoba Gah yang Kritik Naturalisasi Timnas Indonesia
-
Kisah Elias Dolah, Kena Karma Cedera karena Langgar Rachmat Irianto di Final Piala AFF 2020
-
Subhanallah! Sudah Jadi Mega Bintang, Witan Sulaeman Pulang Kampung Naik Pick-up
Tag
Terpopuler
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Kekayaan Menakjubkan Lucky Hakim, Bupati Indramayu yang Kena Sentil Dedi Mulyadi
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
- Bak Trio Ridho-Idzes-Hubner, Timnas Indonesia U-17 Punya 3 Bek Solid
Pilihan
-
Harga Emas Antam Berbalik Lompat Tinggi Rp23.000 Hari Ini, Jadi Rp1.777.000/Gram
-
Wall Street Keok, IHSG Diprediksi Melemah Imbas Perang Dagang Trump vs Xi Jinping
-
Megawati dan Prabowo Subianto Akhirnya Bertemu, Begini Respon Jokowi
-
PM Malaysia Anwar Ibrahim Tegaskan ASEAN Solid dan Bersatu
-
Emas dan Bitcoin Banyak Diborong Imbas Ketegangan Perang Dagang AS vs China
Terkini
-
Asisten Masinis Tewas Usai KA Jenggala Tabrak Truk, PT KAI Tempuh Jalur Hukum
-
Dua Gudang Penyimpanan Bahan Baku Sandal Milik Pabrik Sepatu Legendaris di Surabaya Ludes Terbakar
-
Pemprov Jatim Didesak Ikuti Jabar Tentang Pajak Kendaraan Bermotor, Kiai Asep Pasang Badan
-
Tembok Roboh di Area Pasar Kupang Gunung Surabaya, 1 Orang Tewas
-
Kartini Modern dan Peran KUR BRI Dalam Mendukung Suryani Sebagai Pejuang Ekonomi