SuaraJatim.id - Pemerintah Kota Pasuruan melarang perayaan tahun baru untuk mencegah penularan Virus Corona atau Covid-19. Pemerintah bersama kepolisian setempat akan melakukan pembatasan mobilitas masyarakat.
Seperti diketahui, virus varian baru Omicron telah masuk ke wilayah Indonesia. Pemerintah telah mengeluarkan aturan pembatasan aktivitas melalui Inmendagri Nomor 66 Tahun 2021 yang isinya meminta agar alun-alun, mal, dan beberapa fasilitas umum lainnya tutup lantaran dikhawatirkan mengakibatkan kerumunan. Selain itu, tempat wisata tidak diperbolehkan mengadakan pesta atau perayaan saat malam pergantian tahun.
Satlantas Polres Pasuruan Kota juga melakukan rekayasa pengaturan dan penyekatan atau penutupan arus lalu lintas pada 31 Desember 2021 mulai pukul 18 :30 WIB.
Kasat Lantas Polres Pasuruan Kota AKP Yudiono melalui Kanit Kamsel Aipda Breni Raharjo mengatakan akan ada empat titik penyekatan saat malam tahun baru.
“Ada empat titik lokasi yang kami tutup dimalam tahun baru. Empat titik ini nantinya akan mulai disekat pukul 18 :30 sampai selesai,” ujar Beni mengutip dari Beritajatim.com --jejaring Suara.com, Kamis (30/12/2021).
Sejumlah empat titik vital di Kota Pasuruan bakal ditutup saat malam pergantian tahun. Meliputi alun-alun, pelabuhan, stadion, dan GOR Untung Suropati.
“Empat titik tersebut yakni alun alun, pelabuhan, stadion,dan GOR untung Suropati. Hal ini kami lakukan guna menjaga kondisifitas Kota Pasuruan agar aman dan nyaman, mengingat saat ini kita masih suasana pandemi,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
UMKM Mojokerto Produksi Sepatu Olahraga Berkualitas, Ditawari Gubernur Khofifah Ikut Misi Dagang
-
Bersinergi dengan Imigrasi & Pemasyarakatan, BRI Kuatkan SDM Warga Binaan Nusakambangan
-
Malut United Ingin Rebut Tiga Poin di Kediri
-
Blitar Jadi Sasaran? Modus Galang Donasi Ilegal WNA Pakistan Terulang Lagi, Berujung Deportasi
-
Gubernur Khofifah Dikunjungi 14 Dubes RI: Perkuat Diplomasi Ekonomi, Program Gerbang Baru Nusantara