SuaraJatim.id - Pemerintah Kota Pasuruan melarang perayaan tahun baru untuk mencegah penularan Virus Corona atau Covid-19. Pemerintah bersama kepolisian setempat akan melakukan pembatasan mobilitas masyarakat.
Seperti diketahui, virus varian baru Omicron telah masuk ke wilayah Indonesia. Pemerintah telah mengeluarkan aturan pembatasan aktivitas melalui Inmendagri Nomor 66 Tahun 2021 yang isinya meminta agar alun-alun, mal, dan beberapa fasilitas umum lainnya tutup lantaran dikhawatirkan mengakibatkan kerumunan. Selain itu, tempat wisata tidak diperbolehkan mengadakan pesta atau perayaan saat malam pergantian tahun.
Satlantas Polres Pasuruan Kota juga melakukan rekayasa pengaturan dan penyekatan atau penutupan arus lalu lintas pada 31 Desember 2021 mulai pukul 18 :30 WIB.
Kasat Lantas Polres Pasuruan Kota AKP Yudiono melalui Kanit Kamsel Aipda Breni Raharjo mengatakan akan ada empat titik penyekatan saat malam tahun baru.
“Ada empat titik lokasi yang kami tutup dimalam tahun baru. Empat titik ini nantinya akan mulai disekat pukul 18 :30 sampai selesai,” ujar Beni mengutip dari Beritajatim.com --jejaring Suara.com, Kamis (30/12/2021).
Sejumlah empat titik vital di Kota Pasuruan bakal ditutup saat malam pergantian tahun. Meliputi alun-alun, pelabuhan, stadion, dan GOR Untung Suropati.
“Empat titik tersebut yakni alun alun, pelabuhan, stadion,dan GOR untung Suropati. Hal ini kami lakukan guna menjaga kondisifitas Kota Pasuruan agar aman dan nyaman, mengingat saat ini kita masih suasana pandemi,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- Titik Terang Kabar Pernikahan Andre Taulany dan Amanda Rigby, KUA: Surat Rekomendasi Sudah Masuk
Pilihan
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
Terkini
-
Mau Jajan Boost Lebih Hemat? Ada Diskon 25% untuk Pengguna BRI Kartu Kredit
-
KA Ijen Ekspres Tertemper Mobil di Jember, Satu Orang Tewas Meninggal
-
Warga dan Keluarga Penumpang KM Virgo Transport 8 di Tulungagung Gelar Doa Bersama
-
BBPOM Surabaya Sita 2.523 Obat Tradisional Ilegal di Bangkalan
-
Petaka Cari Kayu Bakar: Nenek di Ponorogo Tewas Terjebak Kobaran Api di Lahan Jati