SuaraJatim.id - Pemerintah Kota Pasuruan melarang perayaan tahun baru untuk mencegah penularan Virus Corona atau Covid-19. Pemerintah bersama kepolisian setempat akan melakukan pembatasan mobilitas masyarakat.
Seperti diketahui, virus varian baru Omicron telah masuk ke wilayah Indonesia. Pemerintah telah mengeluarkan aturan pembatasan aktivitas melalui Inmendagri Nomor 66 Tahun 2021 yang isinya meminta agar alun-alun, mal, dan beberapa fasilitas umum lainnya tutup lantaran dikhawatirkan mengakibatkan kerumunan. Selain itu, tempat wisata tidak diperbolehkan mengadakan pesta atau perayaan saat malam pergantian tahun.
Satlantas Polres Pasuruan Kota juga melakukan rekayasa pengaturan dan penyekatan atau penutupan arus lalu lintas pada 31 Desember 2021 mulai pukul 18 :30 WIB.
Kasat Lantas Polres Pasuruan Kota AKP Yudiono melalui Kanit Kamsel Aipda Breni Raharjo mengatakan akan ada empat titik penyekatan saat malam tahun baru.
“Ada empat titik lokasi yang kami tutup dimalam tahun baru. Empat titik ini nantinya akan mulai disekat pukul 18 :30 sampai selesai,” ujar Beni mengutip dari Beritajatim.com --jejaring Suara.com, Kamis (30/12/2021).
Sejumlah empat titik vital di Kota Pasuruan bakal ditutup saat malam pergantian tahun. Meliputi alun-alun, pelabuhan, stadion, dan GOR Untung Suropati.
“Empat titik tersebut yakni alun alun, pelabuhan, stadion,dan GOR untung Suropati. Hal ini kami lakukan guna menjaga kondisifitas Kota Pasuruan agar aman dan nyaman, mengingat saat ini kita masih suasana pandemi,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Kronologi Sopir Truk Ditemukan Tewas di Banyuwangi, Mulut dan Hidung Berbusa!
-
BRI Ikut Biayai Proyek Strategis Flyover Sitinjau Lauik Rp2,2 Triliun di Sumbar
-
2 Jembatan Lumajang Rampung Akhir 2025, Gubernur Khofifah Pastikan Mobilitas Warga Pulih Total
-
Korban Ledakan Serbuk Mercon Pacitan Bertambah, Lima Warga Luka dan Rumah Hancur
-
Banjir Lamongan Rendam 328 Hektare Sawah Warga, 13 Dusun Terdampak