SuaraJatim.id - Hari pertama Tahun Baru 2022 sejumlah lokasi wisata di Kabupaten Mojokerto ( Jawa Timur ) ramai didatangi pengunjung.
Salah satu lokasi wisata ini adalah Wisata Bukit Kayoe Putih yang ada di Desa Kupang Kecamatan Jetis. Wisata yang menyuguhkan keindahan alam dan kolam renang ini dijejali wisatawan.
Mulai dari simpang empat Desa Kupang, antrian panjang kendaraan yang mengarah ke Wisata Bukit Kayoe Putih mengular. Baik kendaraan roda dua maupun roda empat harus bersabar untuk bisa masuk area wisata.
Wisata yang dibuka mulai pukul 08.00 WIB ini, sudah diserbu pengunjung sejak dibuka. Alhasil, pengelola menerapkan pembatasan jumlah pengunjung yang masuk area wisata.
Bahkan, pengelola harus memberi himbauan agar pengunjung yang sudah ada di dalam area wisata cukup lama agar segera meninggalkan lokasi dengan tujuan agar pengunjung lain bisa masuk.
Bagaimana dengan protokol kesehatannya? Pengelola Wisata Bukit Kayoe Putih, Rully Efendi mengatakan telah menerapkan protokol kesehatan.
"Petugas memastikan pengunjung yang akan masuk sudah memakai masker, mengecek suhu badan serta mencuci tangan dan hand sanitizerm," katanya seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Sabtu (01/01/2022).
Ia melanjutkan, hingga pukul 11.00 WIB jumlah pengunjung kurang lebih 3.000 pengunjung. Pengelola juga meminta bantuan petugas kepolisian untuk membantu lali-lintas yang ada di depan area Wisata Bukit Kayoe Putih.
Lantaran jalur lalu-lintas yang ada di depan area Wisata Bukit Kayoe Putih macet dari dua arah. "Jumlah pengunjung hampir overload sehingga kami memberlakukan buka tutup," katanya.
Baca Juga: Mayat Wanita Mengambang di Sungai Brantas Mojokerto
"Bukanya mulai pukul 08.00 WIB sampai 21.00 WIB, sehingga tiket masuk kita batasi untuk menghindari kerumunan di dalam area wisata. Termasuk tiket masuk kolam renang yang dibagi tiga sesi," ujarnya.
"Pengunjung hanya bisa bermain di dalam kolam renang, tiga jam. Iya andalan kita kolam renang dan view city light Kota Mojokerto," katanya menambahkan.
Menurutnya, jumlah pengunjung di hari pertama tahun 2022 diakui cukup. Sebelum tanggal 20 Desember 2021, jumlah pengunjung ke Wisata Bukit Kayoe Putih untuk hari Senin sampai Jumat hanya 500 pengunjung.
Untuk weekend antara 1.000 sampai 2.000 pengunjung. Sementara untuk tiket masuk Rp 5 ribu hari biasa dan weekend Rp10 ribu.
"Iya tiket dewasa dan anak-anak berbeda. Kalau ini (per pukul 11.00 WIB), jumlah sudah 2.000-3.000 an. Padahal biasanya ada badutnya jam segini tapi karena di bawah tadi macet jadi tertahan," katanya.
"Kita bagi tiga sesi, setiap sesi ada yang kita berikan kepada pengunjung. Ada badut, akustik karena kita tempat wisata harus bisa berinovasi," katanya menegaskan.
Berita Terkait
-
Mayat Wanita Mengambang di Sungai Brantas Mojokerto
-
Cafe Jungle Trawas, Rekomendasi Tempat Nongkong Bernuansa Alam di Mojokerto
-
Dua Hari Hilang, Siswi SD di Mojokerto 2 Kali Disetubuhi Sopir Truk
-
Sopir Asal Malang Ajak Bocah SD ke Kosan Lalu 2 Kali Lakukan Pencabulan
-
Pengasuh Pondok di Mojokerto Tersangka Pencabulan 4 Santriwati Terancam 20 Tahun Penjara
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Terungkap! Ini Cara Polda Jatim Bongkar Kasus Penipuan Berkedok Arisan Bodong
-
Puluhan Pohon Jati di RPH Sukun Bojonegoro Diduga Dibabat, Perhutani Lapor Polisi
-
BMKG Ingatkan Potensi Banjir Rob di Pesisir Jatim hingga 15 Agustus, Ini Titiknya
-
Kedok Amanah Berujung Nestapa: Bagaimana Arisan Online Rp71 Miliar Menjerat Korban se-Indonesia
-
BPBD Pastikan Titik Api Karhutla Gunung Bromo di Probolinggo Padam