SuaraJatim.id - Viral konser musik di Kediri Jawa Timur diusut kepolisian setempat. Sebanyak 22 orang telah dimintai keterangan penyidik Polres Kediri.
Sebelumnya diberitakan, video merekam detik-detik panggung konser musik di Sumber Towo, Kediri ambruk viral di media sosial. Kekinian, konser tersebut terindikasi melanggar protokol kesehatan (prokes) tentang kerumunan.
Kapolres Kediri, AKBP Agung Setyo Nugroho mengatakan, seluruh pihak terkait konser musik tersebut telah diperiksa. Bukan tidak mungkin, akan ada penetapan tersangka dalam waktu ini.
"Panitia penyelenggara, perangkat desa, DJ-nya dan beberapa pengunjung kami periksa," jelasnya, Selasa (4/1/2022).
Sementara, Kasatreskrim Polres Kediri AKP Rizkika Admadha Putra menambahkan, berdasarkan hasil penyelidikan sementara, diketahui pangunjung konser mencapai ribuan orang. Hal Itu berdasar barang bukti yang diamankan, yakni 1.960 tiket parkir, dan uang hasil penjualan tiket.
"Nanti kita lihat perkembangannya, yang jelas sudah naik dari lidik ke sidik," ujarnya.
Penetapan tersangka, lanjut AKP Rizkika, merujuk akan merujuk Pasal 14 Ayat 1 dan Ayat 2. UU Nomor 4 Tahun 1984 tentang Wabah Penyakit Menular dengan ancaman kurungan selama satu tahun.
Kontributor: Muchlis Ubaidhillah
Baca Juga: Viral Detik-detik Panggung Dangdutan di Kediri Roboh, Penonton Auto Bubar
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Dihabisi Kekasih: Fakta Di Balik Kematian Tragis Gadis 19 Tahun di Lumajang
-
Gaji Pegawai Kopdes Merah Putih Blitar Cair, Nominalnya di Bawah UMK
-
BRI Perkuat Sistem Anti-Fraud, Pelanggaran Berunsur Pidana Langsung Dilaporkan
-
Turunkan Stunting hingga 14,7%: Gubernur Jatim Terima Penghargaan dari Persatuan Ahli Gizi Indonesia
-
Gadis 19 Tahun di Lumajang Tewas Tak Berbusana, Ada Luka Sayatan