SuaraJatim.id - Banjir merendam rumah pribadi Bupati Jember Hendy Siswanto, Senin (17/1/2022). Peristiwa banjir ini tercatat kedua kalinya terjadi.
Sebelumnya, pada 26 Februari 2021, banjir menerjang rumah Bupati Hendy. Tepat saat proses pelantikannya yang dipimpin Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa di Gedung Negara Grahadi, Kota Surabaya.
Detik-detik banjir merendam rumah sang bupati terekam oleh petugas setempat. Rumah pribadi Hendy tercatat masuk wilayah Kelurahan Kaliwates, Jember.
Banjir merendam rumah Bupati Jember Hendy Siswanto juga dibenarkan oleh Ketua DPC Relawan Baret NasDem Jember, David Handoko Seto. Penyebabnya diduga akibat hujan intensitas tinggi yang mengguyur kawasan setempat.
"Barusan kita dapat laporan dari warga, sebagian warga di Kalijompo juga kebanjiran. Termasuk rumah pribadi pak bupati (Hendy) juga kebanjiran," tutur David.
Dijelaskannya, kawasan setempat memang rawan terdampak banjir.
"Kawasan sana memang rawan genangan. Ketinggian air lewat 150 sentimeter saja, sudah dipastikan lewat," tutur David yang juga anggota Komisi B DPRD Jember dari Fraksi NasDem ini.
Kontributor : Adi Permana
Baca Juga: Hujan Deras Disertai Angin Kencang Memorakporandakan Dua Kecamatan di Kabupaten Jember
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
Pilihan
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
Terkini
-
KPK Duga Sejumlah Kantor Pertanahan Setor Uang ke Oknum Kanwil BPN Jatim
-
Geger Kerangka Manusia Ditemukan di Kawasan Hutan Kedungpring Lamongan
-
Korban KM Virgo Transport 8, Jenazah Taruno Akhirnya Pulang ke Madiun, Adik Masih Dicari
-
Waspada! Gunung Semeru Erupsi Lagi, Kolom Abu Vulkanik Tembus 1,3 Kilometer
-
Buntut 198 Siswa dan Guru Tumbang Usai Santap MBG, SPPG di Tulungagung Disetop 20 Hari