SuaraJatim.id - Dinas Kesehatan Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur mencatat sebanyak 112 kasus demam berdarah dengue atau DBD hingga 18 Januari 2022. Dilaporkan ada dua pasien diantaranya yang merupakan pasien anak meninggal dunia.
Kepala Bidang Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit Dinas Kesehatan Kabupaten Bojonegoro dr. Whenny Dyah Prajanti mengatakan, lonjakan kasus demam berdarah mulai terjadi pada Oktober 2021 dengan jumlah 22 kasus. Kemudian meningkat pada November sebanyak 83 kasus dan Desember 262 kasus.
Sepanjang 2021, lanjut dia, jumlah total pasien DBD sebanyak 392 kasus. Sementara pada Januari 2022 sudah tercatat sebanyak 112 kasus dengan dua pasien meninggal dunia.
Kedua pasien yang meninggal dunia tersebut masing anak-anak usia delapan tahun dan sembilan tahun, yakni warga di Kecamatan Trucuk dan Kecamatan Kedungadem.
Menyikapi itu, Dinas Kesehatan melalui setiap puskesmas yang ada di kecamatan telah melakukan fogging. Terutama kawasan yang dilaporkan terdapat warga sakit DBD.
"Selain itu, upaya untuk menekan penyebaran DBD juga melakukan sosialisasi di media, penyuluhan keliling, membuat surat edaran di seluruh camat untuk melakukan PSN serentak rutin satu minggu sekali, abatisasi selektif, dan fogging fokus daerah terindikasi," ujarnya seperti diwartakan beritajatim.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Bupati Ponorogo Nonaktif Sugiri Sancoko Dituntut 7 Tahun Penjara
-
Gunung Gombak Membara 8 Jam: Api Nyaris Jilat Rumah Warga, 15 Hektar Ludes Jadi Abu
-
Horor di Sampang: Bocah Di bawah Umur Digilir 27 Predator, 14 Pelaku Masih Berkeliaran
-
BRI Berkontribusi Pajak Tertinggi di Industri Keuangan Bersama Danantara
-
Gubernur Khofifah Luncurkan Gernas Rana MPLS Ramah 2026, Pastikan Siswa Belajar Aman Tanpa Kekerasan