SuaraJatim.id - Sejumlah ulama dan kiai langgar di Kabupaten Banyuwangi mendoakan Emil Elestianto Dardak terpilih sebagai Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Jawa Timur periode 2021-2026.
Seperti diketahui, pada Musda VI yang digelar di Surabaya pada Kamis (20/1/2022) pekan lalu, menghasilkan 12 keputusan, di antaranya penetapan calon ketua serta laporan pertanggungjawaban periode 2016-2021.
Dua nama yang diusulkan sebagai ketua, yakni Emil Dardak dan Bayu Airlangga yang selanjutnya mengikuti uji kepatutan dan kelayakan di DPP Partai Demokrat.
Tes uji kepatutan dan kelayakan akan dilakukan Tim 3 DPP yang terdiri dari Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Sekjen Teuku Riefky dan Ketua Badan Pemenangan Organisasi Kaderisasi Keanggotaan (BPOKK) Herman Khaeron.
Sementara, salah seorang ulama Banyuwangi KH. Maskur Ali mengatakan, Emil Dardak merupakan sosok pemimpin yang lahir dari Nahdlatul Ulama.
"Pak Emil Dardak memiliki rekam jejak positif, cerdas dan komunikatif. Yang tak kalah penting, beliau adalah Wagub Jatim dan lahir dari rahim keluarga besar Nahdlatul Ulama (NU)," ujarnya, seperti diberitakan Antara, Selasa (25/1/2022).
Pengasuh Ponpes Ibnu Sina Banyuwangi tersebut menyebut Emil Dardak adalah figur NU tulen sehingga harus didukung untuk menjadi orang nomor satu di tubuh Partai Demokrat Jatim.
Sebagai Ketua Pertimbangan DPC Partai Demokrat Banyuwangi, Kiai Maskur Ali memang cukup sering bertemu Emil Dardak sehingga doa agar menjadi ketua Demokrat Jatim merupakan hal wajar.
"Kami para orang tua, Insyaallah bisa merasakan siapa kader yang memiliki semangat dan ketulusan membesarkan partai," kata mantan Ketua PCNU Banyuwangi tersebut.
Baca Juga: Emil Dardak dan Bayu Airlangga Terpilih Sebagai Calon Ketua Partai Demokrat Jawa Timur
Pernyataan senada juga disampaikan Ketua Forum Komunikasi Kiai Langgar (Fokkal) Kabupaten Banyuwangi, K.H. Syaifudin Zuhri yang menilai Emil Dardak adalah pemimpin muda berkharismatik.
"Baik di saat menjalankan tugas pengabdian sebagai Wagub Jatim maupun ketika menjadi Plt Ketua Demokrat Jatim," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Survei IndocPolls: Seskab Teddy Teratas, Nusron Wahid Dapat Penilaian Terendah
-
BRI Salurkan Kredit Rp1.645,5 Triliun dan Perkuat Pembiayaan UMKM
-
Obral Akun WA Rp500 Perak, Hacker Asal Krian Raup Rp100 Juta untuk Promosi Judol Kamboja
-
Modus Stempel Palsu & Belanja Fiktif: Ketua dan Bendahara KONI Pasuruan Dijebloskan ke Penjara
-
Dibuang di Teras Toko Beralas Selimut Pink, Bayi 3 Hari di Bangkalan Buat Hati Bu Kades Meleleh