SuaraJatim.id - Sejumlah ulama dan kiai langgar di Kabupaten Banyuwangi mendoakan Emil Elestianto Dardak terpilih sebagai Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Jawa Timur periode 2021-2026.
Seperti diketahui, pada Musda VI yang digelar di Surabaya pada Kamis (20/1/2022) pekan lalu, menghasilkan 12 keputusan, di antaranya penetapan calon ketua serta laporan pertanggungjawaban periode 2016-2021.
Dua nama yang diusulkan sebagai ketua, yakni Emil Dardak dan Bayu Airlangga yang selanjutnya mengikuti uji kepatutan dan kelayakan di DPP Partai Demokrat.
Tes uji kepatutan dan kelayakan akan dilakukan Tim 3 DPP yang terdiri dari Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Sekjen Teuku Riefky dan Ketua Badan Pemenangan Organisasi Kaderisasi Keanggotaan (BPOKK) Herman Khaeron.
Baca Juga: Emil Dardak dan Bayu Airlangga Terpilih Sebagai Calon Ketua Partai Demokrat Jawa Timur
Sementara, salah seorang ulama Banyuwangi KH. Maskur Ali mengatakan, Emil Dardak merupakan sosok pemimpin yang lahir dari Nahdlatul Ulama.
"Pak Emil Dardak memiliki rekam jejak positif, cerdas dan komunikatif. Yang tak kalah penting, beliau adalah Wagub Jatim dan lahir dari rahim keluarga besar Nahdlatul Ulama (NU)," ujarnya, seperti diberitakan Antara, Selasa (25/1/2022).
Pengasuh Ponpes Ibnu Sina Banyuwangi tersebut menyebut Emil Dardak adalah figur NU tulen sehingga harus didukung untuk menjadi orang nomor satu di tubuh Partai Demokrat Jatim.
Sebagai Ketua Pertimbangan DPC Partai Demokrat Banyuwangi, Kiai Maskur Ali memang cukup sering bertemu Emil Dardak sehingga doa agar menjadi ketua Demokrat Jatim merupakan hal wajar.
"Kami para orang tua, Insyaallah bisa merasakan siapa kader yang memiliki semangat dan ketulusan membesarkan partai," kata mantan Ketua PCNU Banyuwangi tersebut.
Pernyataan senada juga disampaikan Ketua Forum Komunikasi Kiai Langgar (Fokkal) Kabupaten Banyuwangi, K.H. Syaifudin Zuhri yang menilai Emil Dardak adalah pemimpin muda berkharismatik.
"Baik di saat menjalankan tugas pengabdian sebagai Wagub Jatim maupun ketika menjadi Plt Ketua Demokrat Jatim," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cerita Pemain Keturunan Indonesia Tristan Gooijer Tiba di Bali: Saya Gak Ngapa-ngapain
- Review dan Harga Skincare GEUT Milik Dokter Tompi: Sunscreen, Moisturizer, dan Serum
- 5 Motor Matic Bekas Murah: Tampang ala Vespa, Harga Mulai Rp3 Jutaan
- Bareskrim Nyatakan Ijazah S1 UGM Jokowi Asli, Bernomor 1120 dengan NIM 1681/KT
- Harley-Davidson Siapkan Motor yang Lebih Murah dari Nmax
Pilihan
-
Shayne Pattynama Tulis Prediksi Skor Timnas Lawan China di Sandal
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP Terbaik 2025: Layar AMOLED, Harga Rp2 Jutaan
-
Manchester United Hancur Lebur: Gagal Total, Kehabisan Uang, Pemain Buangan Bersinar
-
Srikandi di Bali Melesat Menuju Generasi Next Level Dengan IM3 Platinum
-
30 Juta Euro yang Bikin MU Nyesel! Scott McTominay Kini Legenda Napoli
Terkini
-
BRI Hadir di GFL Series 3, Bukti Nyata Komitmen Ikut Membina Generasi Muda
-
Tinjau Normalisasi Sungai di Pamekasan, Gubernur Khofifah Pastikan Daya Tampung Air Kembali Normal
-
Saldo DANA Gratis Langsung Cair, Klaim Link DANA Kaget Hari Ini
-
Bagi-bagi 3 Link Saldo DANA Kaget Hari Ini, Buruan Klaim! Berpeluang dapat Rp149 Ribu
-
Jadi Sumber Ekonomi, Sampah Bisa Dilacak dan Menghasilkan Uang