SuaraJatim.id - Pemerintah Kabupaten Magetan menutup kantor bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) selama lima hari lantaran ditemukan 7 pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) positif Covid-19.
"Ini kantor Prokopim sudah ditutup. Sesuai aturan sampai lima hari," ujar Bupati Magetan, Suprawoto mengutip dari TIMES Indonesia, Kamis (3/2/2022).
Dijelaskannya, penutupan sementara bertujuan memutus rantai penyebaran virus, sekaligus untuk mempercepat penanganan di wilayah setempat.
"Ini terus kita tracing," ucap Suprawoto.
Meski ditutup, para pegawai diminta untuk bekerja dari rumah atau work from home (WFH) supaya pelayanan masyarakat bisa tetap berjalan.
"Sebagain besar tidak bergejala karena mereka sudah divaksin dua kali. Berarti betul kata Bapak Menkes bahwa Omicron untuk yang sudah divaksin Insya Allah akan ringan, yang penting tidak punya penyakit komorbit atau penyakit berat lainya," tutur Bupati Magetan.
Menurut informasi, tujuh Aparatur Sipil Negara (ASN) bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) di lingkup Pemkab Magetan itu menjalani karantina mandiri karena terpapar virus. Sebelumnya, tes Covid-19 dilakukan karena ada di antara mereka yang mengeluh sakit. Seluruhnya diketahui usai bepergian dari luar kota secara bersama-sama.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
3 Fakta Suami Aniaya Istri di Tuban, Dipicu Dugaan Selingkuh
-
Wakil Kepala BGN Izinkan Warga Unggah Menu MBG ke Medsos, Ini Alasannya
-
BRI Peduli Hadirkan Program "Ini Sekolahku" untuk Pemulihan Pascabencana di Aceh Tamiang
-
5 Fakta Sadis Menantu Perempuan Bunuh Mertua di Blitar, Dicekik dan Ditusuk Gunting Berkali-kali
-
SPPG Dilarang Tolak Produk UMKM, Dapur MBG Bandel Terancam Suspend