SuaraJatim.id - Pertengkaran dua pria yang masih kerabat dekat dan bertetangga di Dusun Becok Desa Tegalrejo Kecamatan Merakurak Kabupaten Tuban ini berujung maut.
Warga pun geger sebab salah satunya tewas dalam peristiwa berdarah tersebut. Nama korban Tani (65). Ia tewas mengenaskan dengan banyak luka bacok dari kepala hingga perut sampai ususnya terburai, Jumat (11/02/2022) pagi.
Sementara pelaku pembunuhan merupakan keponakannya sendiri. Pertengkaran keduanya terjadi di kebun belakang rumah mereka. Warga setempat sempat heboh dengan pertengkaran mereka itu.
"Kejadian ini terjadi sekitar pukul 07.30 WIB. Kemudian kita yang mendapatkan laporan langsung datang ke lokasi untuk melakukan olah TKP," kata Kapolsek Merakurak, AKP Ciput Abidin, seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.
Untuk kronologisnya, AKP Ciput menjelaskan perkelahian itu berawal saat korban membuang bangkai ayam jago yang sudah membusuk miliknya ke ladang milik pelaku.
Namun, pada saat itu bangkai ayam yang sudah membusuk itu kemudian dikembalikan lagi oleh pelaku ke ladang milik korban. Korban kembali melempar bangkai ayam jago itu ke ladang pelaku.
Sampai akhirnya korban dan pelaku tersebut bersitegang dan lantas terjadilah keributan antar keduanya. Keributan ini sampai terdengar warga dusun.
"Permasalahan ini sebenarnya sepele, korban dan pelaku ini masih ada hubungan kerabat. Namun, karena pelaku jengkel, sehingga pelaku yang sedang Ngelenceki Jagung (Memotongi tanaman jagung) langsung membacok korban tersebut," ujarnya.
Tani kemudian dibacok menggunakan sabit yang dibawa pelaku hingga beberapa kali, mulai dari kepala hingga perutnya. Akibat dibacok perutnya, organ dalam petani tua itu terburai hingga akhirnya terkapar di ladang jagung belakang rumahnya dengan mengeluarkan banyak darah.
"Korban sempat berusaha ditolong oleh warga setempat. Namun, saat sudah diangkat dan sampai dibawa masuk ke rumahnya korban sudah meninggal dunia," ujarnya.
Sementara itu, petugas kepolisian dari jajaran Polsek Merakurak bersama Tim Identifikasi Sat Reskrim Polres Tuban masih melakukan olah TKP untuk proses lebih lanjut.
Berita Terkait
-
Tewas usai Dituduh Maling saat Cari Kucing, Para Pembacok ABG di Bekasi Ternyata Teler Sabu hingga Mabuk Anggur Merah
-
Sesajian Kepala Sapi Dalam Sedekah Laut, Bentuk Syukur Nelayan Tuban, Dilanjutkan Gamelan, Tayuban Lalu Pengajian
-
Usut Kasus Pemuda Tewas di Pemakaman Pesanggahan, Polisi Sebut Ada 2 Luka Tusuk di Perut Korban
-
Geger! Tewas di Area Kuburan di Pesanggrahan, Mayat Pria Kondisi Luka Tusuk di Perut Diduga Dibunuh
-
2 Nelayan Tuban Ini Perahunya Tenggelam, Sebelum Diselamatkan Terombang-ambing di Lautan Selama 2 Jam
Terpopuler
- 63 Kode Redeem FF Terbaru 21 Januari: Ada Groza Yuji Itadori, MP40, dan Item Jujutsu
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- 5 Motor Bekas 6 Jutaan Cocok untuk Touring dan Kuat Nanjak, Ada Vixion!
- Mobil 7 Seater dengan Harga Mirip Mitsubishi Destinator, Mana yang Paling Bertenaga?
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
Pilihan
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
-
5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik Januari 2026, Handal untuk Gaming dan Multitasking
-
Harda Kiswaya Jadi Saksi di Sidang Perkara Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
5 Fakta Kades di Lumajang Tabrak Pemotor hingga Tewas, Mobil Ngebut!
-
Gubernur Khofifah Tegaskan Komitmen Percepat Sertifikasi Tanah Wakaf, Perkuat Sinergi Kanwil Kemenag
-
5 Fakta Keributan di Kelab Malam Surabaya, Saling Senggol Berujung Empat Korban Luka
-
3 Fakta Kerangka Mayat di Sampang, Tim DVI Polda Jatim Pastikan Korban Pria Misterius
-
5 Fakta Skandal Perselingkuhan ASN Surabaya, Istri Sah Bongkar Fakta Mengejutkan