SuaraJatim.id - Kelangkaan minyak goreng melanda Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur. Pemerintah daerah setempat bakal menggelar pasar murah untuk mengatasi kondisi tersebut.
Kepala Dinas Perdagangan Pemkab Bangkalan, Roosli S Haryono mengatakan, pihaknya telah menyiapkan skema penyaluran minyak goreng untuk masyarakat. Sehingga, pasar murah dapat menjangkau hingga pelosok.
“Tentunya pasar murah ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan minyak goreng masyarakat. Sehingga ketersediaan minyak tidak langka,” ujarnya mengutip dari Beritajatim.com, Jumat (11/2/2022).
Selain itu, ia menyebut telah melakukan koordinasi dengan penyalur minyak agar stok dapat dipenuhi. Sehingga, saat pasar murah digelar, stok minyak goreng cukup. “Kami masih memastikan stok minyak goreng pada distributor, kalau sudah oke maka secepatnya akan digelar,” tambahnya.
Ia menyebut, pasar murah nantinya akan dilaksanakan di setiap kecamatan. Hal ini dilakukan agar suplai minyak dapat merata dan bisa dibeli oleh masyarakat bawah. “Akan keliling ke semua kecamatan namun untuk teknis lebih lanjutnya masih kami matangkan,” ungkapnya.
Pria yang akrab disapa Nono ini juga menyampaikan berbagai temuan yang menyebabkan minyak goreng mengalami kelangkaan. Salah satunya yakni menumpuknya stok minyak di gudang minimarket. “Faktor lain karena minyak ditarik kembali oleh distributor agar harga bisa serentak sama. Karena sebelumnya masih ada yang menggunakan harga lama,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Efek Sri Mulyani Bikin IHSG Anjlok 1,28 Persen, Kadin Jatim: Kepercayaan Investor Harus Dijaga!
-
Khofifah Ingatkan ASN Hati-hati Berucap dan Berinteraksi Digital
-
BRI Perkuat Layanan Digital, Volume Transaksi Merchant Sentuh Rp105,5 Triliun Sepanjang 2025
-
Terkuak Motif Alvi Maulana Mutilasi Pacar Jadi 66 Bagian, Sakit Hati Berujung Aksi Sadis
-
Gubernur Khofifah Ajak Masyarakat Maknai Hari Literasi Internasional: Saring Sebelum Sharing