SuaraJatim.id - Pencurian ban mobil meneror Kabupaten Tuban, Jawa Timur. Terbaru, mobil merek Toyota Innova milik Rofik (30), warga Kelurahan Kebonsari lenyap digondol maling tersebut, Kamis (17/2/2022).
Rofik menjelaskan, ban mobil diketahui lenyap tak tersisa di lahan parkir berisi tujuh mobil di kawasan setempat. Mobilnya itu hanya terganjal batu.
"Saya tahu roda mobil hilang itu tadi pukul 05.00 WIB," kata Rofik seperti diberitakan Suaraindonesia.co.id jejaring Suara.com, Kamis (17/2/2022).
Sebelumnya aksi pencurian ban mobil juga terjadi sudah tiga kali di wilayah Tuban, yakni mobil Toyota Xpander dilakukan di Kantor Inspektorat. Kemudian mobil Toyota Innova di kawasan ruko yang berada di Kecamatan Merakurak, dan mobil ambulans miliki Desa Mandirejo, Kecamatan Merakurak.
Kejadian pencurian tersebut, lanjut Rofik, diduga terjadi sebelum pukul 05.00 WIB. Sebab, sekitar pukul 00.00 dini hari, Ia masih di lokasi parkir. Namun, saat sekitar pukul 05.00 WIB ban mobil miliknya sudah raib.
"Saya mengetahui 4 ban mobil saya hilang setelah subuh, saat itu mobil mau saya keluarkan karena ada yang mau menyewa," ungkapnya.
Atas kejadian hilangnya empat ban mobil tersebut, Rofik mengaku mengalami kerugian sekitar Rp10 juta.
"Kejadian ini sudah saya laporkan ke Polsek setempat tadi, semoga pelaku segera ditangkap," jelasnya.
Sementara itu, Kasatreskrim Polres Tuban AKP Adhi Makayasa mengatakan, kasus pencurian tersebut sudah dilaporkan oleh pemilik mobil ke Polsek Tuban Kota.
Baca Juga: 4 Fakta Kejamnya Ponakan Bunuh Paman Sendiri di Tuban Gegara Bangkai Ayam
"Sudah ditindaklanjuti oleh unit Reskrim Polsek Tuban Kota dan Satreskrim Polres Tuban untuk menyelidiki pelakunya," kata AKP Adhi Makayasa.
Adhi mengimbau kepada masyarakat Tuban agar memarkirkan kendaraan di tempat yang aman dan ada pengawasan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Menyabung Nyawa di Aliran Lahar: Kisah Hendra, Petugas Sensus Ekonomi di Kaki Semeru
-
Mau Ajukan Kartu Kredit Online? Kenali 4 Pilihan Kartu Kredit Bank Mega dan Keunggulannya
-
Didesak Mahasiswa, Dua Universitas di Jember Ogah Tanda Tangan Penolakan SPPG di Kampus
-
Jebol di Siang Bolong: Tahanan Narkoba Rutan Bangil Kabur Lompat Tembok
-
Teka-teki Mayat Wanita di Mobil Bandara Juanda Terkuak: Ternyata Pejabat di Pemkab Bangkalan