SuaraJatim.id - Penipu dengan modus mengaku sebagai intel polisi kemudian memperdayai korbannya terjadi di Kabupaten Tuban Jawa Timur ( Jatim ).
Korban berninisial TS (38) warga Desa Mojomalang Kecamatan Parengan. Ia menjadi korban penipuan seorang pria berinisial B (38) warga Desa Bareng Kecamatan Ngasem.
Plaku B mengaku sebagai intel yang berdinasi di Polres Bojonegoro. Kedok pelaku terungkap dan kini Ia harus berurusan dengan polisi sungguhan.
Seperti disampaikan Kapolres Tuban AKBP Darman. Ia mengatakan, B telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus penggelapan dan penipuan.
Dalam menjalankan aksinya, tersangka mengaku sebagai anggota Intelijen (Intel) Polres Bojonegoro. Dia juga mengaku sebagai kontraktor.
Kemudian tersangka meminjam uang kepada korban untuk kebutuhan pekerjaan proyek sebesar Rp 90 juta dengan menjanjikan keuntungan dan akan mengajari korban belajar sebagai kontraktor.
"Korban memberikan uang yang diminta tersangka secara bertahap," kata Darman seperti dikutip dari suaraindonesia.co.id jejaring media suara.com, Rabu (16/2/2022).
Setelah uang diberikan korban, lanjut Darman, tersangka justru menggunakan uang tersebut untuk membeli kendaraan bermotor.
"Tersangka menjalankan aksinya kurang lebih selama satu bulan sejak tanggal 13 Januari," katanya menegaskan.
Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, tersangka dijerat pasal 372 KUHP dengan hukuman penjara maksimal empat tahun.
Berita Terkait
-
Viral Rekaman CCTV Mama-mama Muda Nekat Curi Motor di Parkiran Swalayan Tuban
-
Perempuan Muda Mojokerto, Eks Karyawan Ajinomoto Diamankan Gegara Kasus Penipuan Rekrutmen Pegawai
-
4 Fakta Kejamnya Ponakan Bunuh Paman Sendiri di Tuban Gegara Bangkai Ayam
-
Catat! 3 Kecamatan di Kudus Bakal Dilewati Proyek Tol Demak-Tuban, Ini Deretan Lengkapnya
-
Hartono Menyesal Telah Bacok Pamannya Sendiri Hingga Tewas di Tuban: Saya Enggak Sadar Berapa Kali Saya Bacok..
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
Terkini
-
Libur Lebaran 2026: Kapolres Bojonegoro Turun Lapangan Cek Kondusivitas Objek Wisata
-
Gubernur Khofifah Tutup Rangkaian Riyayan Idul Fitri 1447 H Bersama 250 Pengemudi Ojol
-
Viral Polisi Ditantang Duel Remaja di Blitar saat Sita Petasan Siap Meledak, Ini Kronologinya
-
Tragis! Dua Anak di Gresik Luka Bakar Parah Usai Injak Serbuk Mercon
-
BRI Dampingi PMI, Bisnis Remitansi Tumbuh 27,7% YoY Jelang Lebaran 2026