SuaraJatim.id - Kasus dugaan penipuan dengan modus rekrutmen pegawai terjadi di Kabupaten Mojokerto Jawa Timur ( Jatim ). Seorang perempuan muda berinisial DR (30) dibekuk dalam kasus ini.
Ia merupakan warga Desa Mlirip Kecamatan Jetis. DR kemudian diamankan Satreskrim Polresta Mojokerto. Ia merupakan mantan karyawan outsourcing PT Ajinomoto Indonesia pada 2021 dan menjanjikan kepada seseorang bisa memasukkan kerja di bekas perusahaannya itu.
Seperti dijelaskan Kasi Humas Polresta Mojokerto, Ipda MK Umam. Pada hari, Rabu (9/2/2022) sekira pukul 10.00 WIB, DR datang ke Polres Mojokerto Kota untuk memenuhi panggilan sebagai saksi.
"Saudari DR menjalani pemeriksaan sebagai saksi," katanya seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Jumat (11/2022).
Setelah dilakukan pemeriksaan terhadap saksi, penyidik melaksanakan gelar perkara. Dari hasil gelar perkara, lanjut Kasi Humas, didapatkan dua alat bukti yang didukung barang bukti, tim Penyidik menetapkan DR sebagai tersangka dan yang bersangkutan dilakukan penangkapan.
"Saudari DR dilakukan penangkapan untuk dilakukan pemeriksaan sebagai tersangka. Setelah selesai menjalani pemeriksaan sebagai tersangka, yang bersangkutan dilakukan penahanan," ujarnya.
"Saat ini, yang bersangkutan dilakukan penahanan di sel tahanan Polres Mojokerto Kota," katanya menambahkan.
Sebelumnya, mantan pegawai outsourcing PT Ajinomoto Indonesia, DR (30) dilaporkan ke Satreskrim Polresta Mojokerto pada, Jumat (14/1/2022) lalu.
Perempuan asal Kecamatan Jetis, Kabupaten Mojokerto ini dilaporkan terkait dugaan penipuan rekrutmen palsu di bekas perusahaannya.
Baca Juga: Fragmen Pecahan Celupak Juga Ditemukan dalam Penggalian Situs Gemekan di Mojokerto
Sejak tahun 2020, sudah ada 90 orang korban. Pelaku berhasil mengelabuhi korbannya dengan modus bisa memasukkan ke perusahan yang memproduksi berbagai bumbu penyedap masakan tersebut.
Dari 90 orang korban, pelaku berhasil mengumpulkan uang sebesar Rp 3 miliar.
Tag
Berita Terkait
-
Fragmen Pecahan Celupak Juga Ditemukan dalam Penggalian Situs Gemekan di Mojokerto
-
Penemuan Batu Prasasti di Situs Gemekan Mojokerto, Bertuliskan Aksara Jawa Kuno
-
Banjir Akibat Luapan Kali Lamong Ini Dirasakan Warga di Gresik dan Mojokerto
-
Prasasti Bertuliskan Aksara Jawa Kuno Ditemukan di Situs Gemekan Mojokerto, Sudah Dievakuasi ke BPCB
-
Rendy Bagus, Pecatan Polisi Terdakwa Kasus Aborsi Jalani Sidang Pekan Depan di PN Mojokerto
Terpopuler
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- Pemain Keturunan Rp260,7 Miliar Bawa Kabar Baik Setelah Mauro Zijlstra Proses Naturalisasi
- 41 Kode Redeem FF Terbaru 10 Juli: Ada Skin MP40, Diamond, dan Bundle Keren
- Eks Petinggi AFF Ramal Timnas Indonesia: Suatu Hari Tidak Ada Pemain Keturunan yang Mau Datang
- 4 Rekomendasi Sepatu Running Adidas Rp500 Ribuan, Favorit Pelari Pemula
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Prediksi Oxford United vs Port FC: Adu Performa Ciamik di Final Ideal Piala Presiden 2025
-
Ole Romeny Kena Tekel Paling Horor Sepanjang Kariernya, Pelatih Oxford United: Terlambat...
-
Amran Sebut Produsen Beras Oplosan Buat Daya Beli Masyarakat Lemah
-
Mentan Bongkar Borok Produsen Beras Oplosan! Wilmar, Food Station, Japfa Hingga Alfamidi Terseret?
Terkini
-
AgenBRILink Jadi Pilar Inklusi Keuangan, BRI Terus Inovasi Layanan
-
10 Mitos Kulit Kijang yang Sering Dipakai Sebagai Jimat Supranatural
-
Spesifikasi Moisturizer Hanasui, Manfaat Penggunaan, dan Harganya
-
Gubernur Khofifah Apresiasi 105 Siswa "ADEM" Papua di Jatim Berhasil Tembus PTN
-
Fakta 8,5 Jam Pemeriksaan Khofifah oleh KPK: Gubernur Jatim Ungkap Rumitnya Alur Dana Hibah