SuaraJatim.id - Kasus dugaan penipuan dengan modus rekrutmen pegawai terjadi di Kabupaten Mojokerto Jawa Timur ( Jatim ). Seorang perempuan muda berinisial DR (30) dibekuk dalam kasus ini.
Ia merupakan warga Desa Mlirip Kecamatan Jetis. DR kemudian diamankan Satreskrim Polresta Mojokerto. Ia merupakan mantan karyawan outsourcing PT Ajinomoto Indonesia pada 2021 dan menjanjikan kepada seseorang bisa memasukkan kerja di bekas perusahaannya itu.
Seperti dijelaskan Kasi Humas Polresta Mojokerto, Ipda MK Umam. Pada hari, Rabu (9/2/2022) sekira pukul 10.00 WIB, DR datang ke Polres Mojokerto Kota untuk memenuhi panggilan sebagai saksi.
"Saudari DR menjalani pemeriksaan sebagai saksi," katanya seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Jumat (11/2022).
Setelah dilakukan pemeriksaan terhadap saksi, penyidik melaksanakan gelar perkara. Dari hasil gelar perkara, lanjut Kasi Humas, didapatkan dua alat bukti yang didukung barang bukti, tim Penyidik menetapkan DR sebagai tersangka dan yang bersangkutan dilakukan penangkapan.
"Saudari DR dilakukan penangkapan untuk dilakukan pemeriksaan sebagai tersangka. Setelah selesai menjalani pemeriksaan sebagai tersangka, yang bersangkutan dilakukan penahanan," ujarnya.
"Saat ini, yang bersangkutan dilakukan penahanan di sel tahanan Polres Mojokerto Kota," katanya menambahkan.
Sebelumnya, mantan pegawai outsourcing PT Ajinomoto Indonesia, DR (30) dilaporkan ke Satreskrim Polresta Mojokerto pada, Jumat (14/1/2022) lalu.
Perempuan asal Kecamatan Jetis, Kabupaten Mojokerto ini dilaporkan terkait dugaan penipuan rekrutmen palsu di bekas perusahaannya.
Baca Juga: Fragmen Pecahan Celupak Juga Ditemukan dalam Penggalian Situs Gemekan di Mojokerto
Sejak tahun 2020, sudah ada 90 orang korban. Pelaku berhasil mengelabuhi korbannya dengan modus bisa memasukkan ke perusahan yang memproduksi berbagai bumbu penyedap masakan tersebut.
Dari 90 orang korban, pelaku berhasil mengumpulkan uang sebesar Rp 3 miliar.
Tag
Berita Terkait
-
Fragmen Pecahan Celupak Juga Ditemukan dalam Penggalian Situs Gemekan di Mojokerto
-
Penemuan Batu Prasasti di Situs Gemekan Mojokerto, Bertuliskan Aksara Jawa Kuno
-
Banjir Akibat Luapan Kali Lamong Ini Dirasakan Warga di Gresik dan Mojokerto
-
Prasasti Bertuliskan Aksara Jawa Kuno Ditemukan di Situs Gemekan Mojokerto, Sudah Dievakuasi ke BPCB
-
Rendy Bagus, Pecatan Polisi Terdakwa Kasus Aborsi Jalani Sidang Pekan Depan di PN Mojokerto
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Terkini
-
Gubernur Khofifah Tegaskan Komitmen untuk Percepat BSPS Jatim demi Hunian Layak Masyarakat
-
Berawal dari Urus SIM hingga Nikah Siri, Hubungan Gelap Oknum Polisi di Tulungagung Kena Sidang Etik
-
Kisah Pilu Sopir dan Kernet Asal Mojokerto yang Terpisah saat KM Virgo Transport 8 Mulai Tenggelam
-
Kunjungi SCCR Indonesia, Gubernur Khofifah Dorong Penguatan Riset Kesehatan di Jatim
-
Polda Jatim Siagakan Posko DVI, 20 Personel Disiapkan untuk Penanganan KM Virgo Transport 8