SuaraJatim.id - Apa yang dilakukan tukang becak di Tuban bernama Abdul Jalil (52) ini tidak elok betul. Ia mencabuli nenek-nenek dan seorang gadis perempuan gegara tak kuat tahan nafsunya.
Pelaku merupakan warga Kecamatan Jatirogo. Ia nekad mencabuli nenek-nenek yang merupakan tetangganya sendiri. Ia bahkan sampai tiga kali melakukan pencabulan tersebut dan seorang gadis remaja.
Pelaku kini harus mempertanggungjawabkan perbuatannya. Ia ditahan di Polres Tuban, Selasa (22/02/2022). Aksi Abdul Jalil ini sudah terjadi beberapa hari terakhir sampai warga resah.
"Pelaku sudah melakukan aksi cabul terhadap empat orang. Diantaranya sudah usia nenek-nenek," kata Kapolres Tuban AKBP Darman seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.
Baca Juga: Kawanan Maling Menyatroni Rumah Polisi di Tuban, Dua Motor Digondol
Untuk kronologisnya, berawal saat Abdul Jalil melakukan perbuatan pelecehan seksual terhadap seorang nenek berusia 64 tahun. Pencabulan terhadap korban tetangganya sendiri itu dilakukan di area persawahan. Saat itu korban hendak ke sawah.
Pelaku berusaha memperkosa korban yang sudah usia lanjut itu. Korban melawan, hingga akhirnya berhasil menyelamatkan diri. Dia memukul pelaku, lalu lari.
Selain di area persawahan, tukang becak ini juga melalukan pelecehan terhadap tetangganya saat berada di rumahnya. Sehingga para korban kemudian melaporkan kejadian itu ke polisi.
"Keempat korban itu mendapatkan pelecehan seksual dari pelaku, namun tidak sampai terjadi aksi persetubuhan. Pelaku mengaku melakukan aksi tersebut karena kepingin dan iseng, ditambah lagi suasananya saat itu sepi," ujarnya.
Sementara itu, berdasarkan laporan dari para korbannya, petugas kepolisian melakukan penyelidikan dan kemudian menangkap tukang becak tersebut.
Baca Juga: Proyek Tol Demak - Tuban, Kepala Desa Ingin Tahu Titik-titik Tanah yang akan Dibebaskan
Atas perbuatanya, pelaku dijerat Pasal 289 KUHP atau Pasal 281 1e, 2e KUHP dan Pasal 65 ayat 1 KUHP dengan ancaman pidana penjara paling lama 9 tahun.
Berita Terkait
-
9 Rekomendasi Kuliner Tuban Ini Bikin Nagih, Wajib Dicoba Saat Mudik Lebaran 2025
-
Bongkar Mafia Solar Subsidi! Polisi Ringkus 8 Tersangka di Karawang dan Tuban, Pelaku Raup Cuan Rp4,4 Miliar
-
Agus Buntung Bakal Diadili 16 Januari
-
Agus Buntung Jalani Rekonstruksi Kasus Pelecehan di Tiga Lokasi, Lakukan 49 Adegan
-
Pendidikan Gus Wafi, Bakal Calon Wakil Bupati Tuban Ternyata Lulusan Mesir dan Turki!
Terpopuler
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Kekayaan Menakjubkan Lucky Hakim, Bupati Indramayu yang Kena Sentil Dedi Mulyadi
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
- Bak Trio Ridho-Idzes-Hubner, Timnas Indonesia U-17 Punya 3 Bek Solid
Pilihan
-
Wall Street Keok, IHSG Diprediksi Melemah Imbas Perang Dagang Trump vs Xi Jinping
-
Megawati dan Prabowo Subianto Akhirnya Bertemu, Begini Respon Jokowi
-
PM Malaysia Anwar Ibrahim Tegaskan ASEAN Solid dan Bersatu
-
Emas dan Bitcoin Banyak Diborong Imbas Ketegangan Perang Dagang AS vs China
-
Red Sparks Bangkit Dramatis, Paksa Set Penentuan di Final Liga Voli Korea 2024/2025
Terkini
-
Dua Gudang Penyimpanan Bahan Baku Sandal Milik Pabrik Sepatu Legendaris di Surabaya Ludes Terbakar
-
Pemprov Jatim Didesak Ikuti Jabar Tentang Pajak Kendaraan Bermotor, Kiai Asep Pasang Badan
-
Tembok Roboh di Area Pasar Kupang Gunung Surabaya, 1 Orang Tewas
-
Kartini Modern dan Peran KUR BRI Dalam Mendukung Suryani Sebagai Pejuang Ekonomi
-
Kondisi Muhammad Hidayat, Siap Tampil Saat Persebaya Lawan Persija Jakarta?