SuaraJatim.id - Maksud hati mengajak sang kakak bercanda, namun nasib nahas diterima Rizky Agus (20). Ia akhirnya tewas di tangan saudara sekandung, yang tak lain kakaknya sendiri Rudi Kusyanto (34).
Kedua kakak beradik tersebut diketahui tinggal Jalan Kedinding Lor Gang Flamboyan Kawasan Kenjeran, Kota Surabaya.
Peristiwa penusukan tersebut diketahui lantaran sang kakak tidak terima diejek sang adik. Kala itu, Rudi sedang menerima telepon dari ibunya yang bekerja di Hongkong. Menurut penuturan sang paman, Imam, Rizky sempat mengejek 'gila' kepada Rudi. Lantaran sang kakak meminta sejumlah uang kepada ibunya karena alasan belum bekerja.
“(Pelaku) ditelpon ibunya yang jadi TKW (Tenaga Kerja Wanita) di Hongkong. Ibunya saat itu menyuruh Rudi supaya mandi dan makan,” kata Imam, ketika dikonfirmasi Beritajatim.com-jaringan Suara.com pada Kamis (03/03/2022).
Rizky sendiri berniat mengajak bercanda sang kakak, karena mendengar percakapan tersebut. Mengetahui perbincangan tersebut, Rizky melontarkan ejekan agar sang ibu tidak mendengarkan kakaknya.
“Korban becanda bilang ke ibunya gini ‘ojok direken buk, mas gendeng' (jangan didengarkan, bu. Mas gila),” jelasnya.
Mendengar ejekan tersebut emosi Rudi pun tak disangka malah memuncak. Setelah menutup telepon, Rudi mengancam akan membunuh adik kandungnya tersebut.
Pun lagi-lagi ancaman tersebut dianggap bercanda, sebab Rizky menganggap ejekan gila kepada kakaknya hanya gurauan.
Namun, entah apa yang ada di dalam pikiran Rudi. Ia langsung mengambil sebilah pisau dari dapur dan menodongkan ke leher korban. Gelap mata, pelaku langsung menusukan pisau ke bagian perut sang adik yang masih duduk di bangku SMA.
Baca Juga: Terungkap Cara Sadis Suami Bunuh Istri, Dihantam dengan Tabung Gas 3 Kg
Rizky pun terkapar dengan darah yang terus mengalir. Sedangkan, sang kakak berjalan santai keluar dan membuang pisaunya ke tempat sampah.
Sebelumnya, Kanit Reskrim Polsek Kenjeran, AKP Suryadi menjelaskan, dari hasil visum terdapat enam luka tusuk dari pisau dapur.
“Ada setidaknya enam luka tusuk cukup dalam di area mulut, dada hingga bahu belakang,” ujar Suryadi pada Rabu (02/03/2022).
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Tragedi Subuh di Pasuruan: Truk Muatan Kertas Raksasa Tewaskan 4 Orang
-
Panggung BDD 2026 Tampilkan Joget Tidak Pantas, Bupati Bondowoso Minta Maaf
-
Siasat Lemparan 920 Butir Dobel L ke Lapas Blitar Gagal Total
-
Misteri Bayi Berbalut Jilbab yang Ditinggalkan di Depan Panti Asuhan di Ngawi
-
Gubernur Jatim & Deputi Bank Indonesia Lepas Gowes Nusantara 2026 HUT ke-73 BI, Apresiasi Sinergitas