SuaraJatim.id - Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti berbelasungkawa atas meninggalnya petinju Hero Tito atau Heru Purwanto yang sempat mengalami koma usai bertanding di Jakarta, Minggu (27/2/2022) lalu.
"Turut berduka cita yang atas berpulangnya Hero Tito. Almarhum bukan hanya atlet tinju kebanggaan Malang dan Jawa Timur, namun juga Indonesia," ucapnya mengutip dari Antara, Jumat (4/3/2022).
Petinju asal Pakis, Kabupaten Malang, Jawa Timur tersebut meninggal dunia pada Kamis (3/3/2022). Hero Tito KO hingga koma setelah mendapat pukulan telak pada ronde ke-7 melawan James Mokoginta di Jakarta.
"Semoga diampuni segala dosa, diterima semua amal ibadah, juga mendapat tempat terbaik di sisi-Nya. Saya harap keluarga juga ikhlas, sabar dan tabah," ucap LaNyalla.
Sebagai senator asal daerah pemilihan Jawa Timur, LaNyalla mengaku bangga dengan usaha dan kerja keras Hero Tito dalam mencapai prestasi terbaik.
"Almarhum merupakan petinju sarat talenta, pejuang dan pekerja keras. Pencapaian Hero Tito bisa menjadi teladan bagi anak-anak muda di Tanah Air," kata dia.
Mantan Ketua Umum PSSI tersebut berharap kepergian Hero Tito tidak membuat anak-anak muda lainnya patah semangat, tapi justru sebaliknya, bisa menjadi pemacu sehingga terus bermunculan petinju-petinju muda dari tanah Malang.
"Harapannya semoga Malang dan Jawa Timur pada umumnya tetap menghasilkan atlet berprestasi seperti Hero Tito. Terus mengibarkan kejayaan dan kebanggaan bagi Malang, Jatim dan Indonesia," tutur LaNyalla.
Mantan Ketua KADIN Jatim tersebut juga berharap regulasi petinju diperketat, terutama menyangkut pemeriksaan kesehatan atlet.
Baca Juga: Holywings Angkat Bicara Terkait Insiden Hero Tito
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
Gunung Semeru Ditutup Total Usai Erupsi, Ratusan Pendaki Bertahan di Ranu Kumbolo!
-
Status Gunung Semeru Level Awas! Warga Diminta Jauhi Zona Berbahaya
-
Gunung Semeru Meletus, Kolom Abu Capai 2.000 Meter!
-
CEK FAKTA: Puan Gandeng Anies Baswedan di Pilpres 2029, Benarkah?
-
Imigrasi Jawa Timur Luncurkan QR Code De Imej, Ini Manfaatnya