SuaraJatim.id - Madrasah Diniyah (Madin) Al Karim II akhirnya buka suara terkait video viral tiga perempuan berjoget pargoy di panggung imtihan Desa Pulokerto, Kecamatan Kraton, Kabupaten Pasuruan.
Kepala Madrasah Diniyah Al Karim II, Misbahudin menyatakan jika acara tersebut tidak dilakukan oleh yayasan pondok pesantren.
“Acara tersebut bukan acara di pondok sebagaimana informasi yang beredar. Tapi itu lokasinya ada di madrasah,” ujar Misbahudin mengutip Beritajatim.com, Rabu (16/03/2022).
Dijelaskannya, acara imtihan tersebut diselenggarakan oleh panitia madrasah menjelang pelepasan wisuda.
“Benar bahwa kejadian itu di madrasah kami. Itu waktu acara imtihan hari selasa tanggal 8 Maret 2022,” imbuhnya.
Terkait tiga remaja putri yang berjoget pargoy, menurutnya, hal itu di luar agenda yang direncanakan panitia. Ia juga mengakui adanya kelalaian panitia madrasah dalam mengawasi jalannya acara imtihan.
“Terkait video joget, itu di luar agenda acara resmi, memang kelalaian panitia. Harusnya susunan acaranya hiburan puisi, baca pidato di hari pertama. Hari kedua wisuda dan pengajian,” ungkapnya.
Misbahun mewakili panitia pengurus juga mengucapkan permohonan maaf kepada masyarakat atas beredarnya video joget remaja putri di media sosial.
“Kami atas nama panitia memohon maaf sebesar-besarnya atas kelalaian yang sudah terjadi,” pungkasnya.
Baca Juga: Miris! Viral Tiga Bocah Perempuan Joget TikTok di Acara Madrasah Al-Karim II Pasuruan
Sebelumnya video viral berdurasi 30 detik itu memperlihatkan 3 orang remaja putri tengah asyik berjoget tiktok di panggung bertuliskan. “Haflah Akhir Sannah Madrasah Al Karim II, Wetan Dalem, Pulokerto, Kraton, Pasuruan”.
Video viral tersebut sudah diunggah ulang di berbagai platform, baik instagram, facebook, tiktok, maupun youtube. Dengan menggunakan pakaian ala anak muda kekinian, tiga remaja itu berjoget ria didepan para penonton yang tampak mengabadikan momen.
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Meredam Gejolak Zakat ASN: Pemkab Bondowoso Akhirnya Revisi Aturan Kontroversial
-
Gagal Total! Aksi Nekat Pengunjung Lapas Porong Sembunyikan Ekstasi di Dalam Mulut
-
Bupati Ponorogo Nonaktif Sugiri Sancoko Dituntut 7 Tahun Penjara
-
Gunung Gombak Membara 8 Jam: Api Nyaris Jilat Rumah Warga, 15 Hektar Ludes Jadi Abu
-
Horor di Sampang: Bocah Di bawah Umur Digilir 27 Predator, 14 Pelaku Masih Berkeliaran