SuaraJatim.id - Warga Sawahan Kota Surabaya membubarkan sekelompok remaja diduga akan melakukan tawuran, Kamis (24/3/2022) dini hari. Sebanyak 18 remaja diantaranya terjebak di gang buntu Kelurahan Banyu Urip saat hendak kabur.
Belasan remaja tanggung ini terciduk karena warga memblokir akses jalan setempat.
"Tadi banyak. Tapi yang terjebak belasan orang karena warga menutup portalnya, jadi mereka enggak bisa keluar," ujar Faruddin warga setempat.
Menurutnya, apa yang dilakukan oleh para remaja ini sangat mengganggu. Terlebih lagi mereka melakukannya di jalanan, dan pada waktu warga sedang beristirahat.
"Ya ganggu lah pastinya, apa lagi jamnya orang tidur," ungkapnya.
Sementara itu, Kanit Humas Polsek Sawahan, Iptu Hidayat membenarkan, jika para remaja ini akan tawuran, persisnya perang sarung.
"Informasi awal katanya perang sarung, guyonan. Namun kalau dari keterangan warga, memang membahayakan, terlebih lagi di jalan umum, dan warga juga menilai membuat gaduh di kawasan masyarakat," ujarnya.
Kekinian, para remaja ini sudah diamankan ke Mapolsek Sawahan Surabaya untuk pendataan.
"Kebetulan ini tadi dia lari, terus masuk gang, dan ternyata gangnya buntu. Akhirnya tertangkap di situ, jumlah 18 orang," terangnya.
Baca Juga: Hendak Tawuran di Jalan Raya Bekasi, Polsek Cakung Amankan Pelajar SMP
"Saat ini kami mintai keterangan, untuk data dan nama-namanya, dan pihak orang tua akan saya hubungi, supaya orangtua mereka membuat surat pernyataan dan tak terulang lagi," imbuhnya.
Selain itu, para remaja ini dipastikan bisa pulang ke rumah, dengan syarat harus dijemput orang tua, dan membuat surat pernyataan.
Hidayat juga menambahkan, jika saat terjebak dan digeledah oleh polisi, tidak ditemukan batu, hanya sarung-sarung yang mereka bawah.
"Secepatnya kalau bisa, paling tidak besok pagi ya, karena orangtuanya juga kami hubungi. Waktu, saya terima tidak ada batu, cuma hanya sarung aja," tandasnya.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Misteri Kematian ASN Bangkalan di Bandara Juanda: Sosok Pria Bermasker Jadi Sorotan
-
Pasien Gaib dan Tagihan Palsu: Skandal Besar Korupsi JKN Jember Terbongkar
-
Penjual Es Hingga Penjaga Warkop Ikut Diciduk Polisi Saat Demo di Grahadi
-
Indonesia Sekarat! Amuk Massa di Grahadi dan Meme Kowarso yang Membakar Surabaya
-
Kursi Terdakwa Kosong: Pelarian Tahanan Bikin Sidang Narkoba di Bangil Terancam Kandas