SuaraJatim.id - Ini bisa jadi kabar baru bagi para pengguna TikTok. Saat ini perusahaan itu sedang menguji coba fitur baru yang bisa membantu pengguna menemukan video apa saja yang pernah ditonton: histori tontonan.
Seperti disampaikan Konsultan media sosial Matt Navara mencuit ulang (retweet) unggahan Hammod Oh, yang sering mengulas fitur-fitur aplikasi yang sedang diuji coba.
Pada unggahan itu, tertera tulisan "watch history", histori tontonan, yang bisa dilihat pada bagian "konten dan aktivitas".
TechCrunch, dikutip Selasa, menuliskan perwakilan TikTok belum memberikan penjelasan mengenai fitur histori tontonan ini.
Baca Juga: Viral di TikTok! Dokter Ungkap Tanda Penyakit Mematikan Pada Kuku, Cek Sekarang
"Kami selalu memikirkan cara baru untuk membawa nilai-nilai bagi komunitas kami dan memperkaya pengalaman menggunakan TikTok," kata juru bicara TikTok kepada TechCrunch.
Fitur histori tontonan ini menjadi salah satu yang dibutuhkan para pengguna platform tersebut. Seorang pengguna TikTok dengan nama akun "rachforaday" membagikan cara untuk menemukan video yang pernah ditonton.
Pada laman "discover", klik pencarian dan ketik tanda bintang atau asteris. Pilih tab penyaring pencarian dan nyalakan "watched videos" untuk menemukan video yang pernah ditonton selama tujuh hari ke belakang.
Selain itu, cara lainnya adalah dengan mengunduh seluruh data dari TikTok. Setelah itu, pengguna akan mendapatkan berkas berisi video yang pernah ditonton. ANTARA
Berita Terkait
-
Mengenal Pencipta Lagu 'Stecu Stecu', Kini Viral di TikTok Usai Dibawakan Faris Adam
-
Gucci dan Prada 'Ketahuan' Made in China, Strategi Unik Balas Tarif Trump Lewat TikTok?
-
Ruben Onsu Mualaf, Sarwendah Ngakak Baca Komentar Yudas dan Petrus di Live TikTok
-
Cara Membuat Action Figure Sendiri Pakai ChatGPT, Sedang Viral di TikTok!
-
Bukan TikTok-Instagram! Ini Media Sosial Paling Disukai Orang Indonesia Tahun 2025
Tag
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
Penurunan Fungsi Kognitif Akibat Kebiasaan Pakai AI: Kemajuan atau Ancaman?
-
'Di Udara' Efek Rumah Kaca: Seruan Perjuangan yang Tidak Akan Pernah Mati
-
Terus Pecah Rekor! Harga Emas Antam 1 Gram Kini Dibanderol Rp1.975.000
-
Gaikindo Peringatkan Prabowo soal TKDN: Kita Tak Ingin Industri Otomotif Indonesia Ambruk!
-
Piala Dunia U-17 2025: Perlunya Tambahan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
Terkini
-
Layanan Wealth Management BRI Diakui Dunia, Raih Penghargaan Internasional dari Euromoney
-
Kronologi Kebakaran Rumah di Tegalsari Surabaya, 2 Orang Meninggal Dunia
-
Khofifah Bahas Kerja Sama Pendidikan hingga Energi Terbarukan dengan Delegasi Tomsk Rusia
-
Harga Gabah Kering Jatuh, DPRD Jatim: Panen Raya Terancam Tak Dinikmati Petani
-
Kasus Penahanan Ijazah Masuk Babak Baru, Wali Kota Surabaya Intruksikan Cek Semua Perusahaan