SuaraJatim.id - Warga di kawasan Jalan Tegalsari Surabaya dibuat geger. Sebuah mobil Chevrolet Spin warna putih tiba-tiba terbakar, tepat di depan hotel Bisanta Bidakara.
Beruntungnya pemilik mobil masih selamat, hanya mengalami shock dan sempat membuat panik warga sekitar. Pemilik mobil ini seorang perempuan benama Putri Sartika, warga Karah Asri no 18 Surabaya.
Saat itu Ia sedang menginap di Hotel Bisanta Bidakara dengan suaminya dan berencana akan keliling naik mobil. Namun Putri dikagetkan dengan kap mesin mobil putihnya berasap.
Saat Putri keluar, tiba-tiba saja api sudah membesar di bagian kap mobilnya, sehingga dia sendiri tak bisa memasuki mobil untuk mengambil barang-barang yang berharga.
Baca Juga: Jadwal Imsak Surabaya, Minggu 17 April 2022
"Info dari pemilik, dia mau menjemput suaminya di Hotel Bisanta Bidakara, dan ternyata di depan hotel mobilnya di Kap depan sebelah kiri mengeluarkan asap," ujarnya, Sabtu (16/04/2022).
"Setelah itu dia keluar, ternyata saat dia keluar melihat muncul api di kapnya, sehingga dia mau balik ke mobil tidak bisa, barang-barang di dompet juga ikut terbakar karena enggak sempat diselamatkan untuk barang berharganya," katanya menambahkan.
Dari pantauan SuaraJatim.id, mobil berplat nomor L 1127 HW ini dipastikan habis terbakar, dan hanya menyisahkan kerangka mobil. Seperti pengakuan pemilik pada Widdogdo, jika mobil yang terbakar itu pernah mengalami gangguan serupa.
"Waktu perjalanan ke sini enggak terasa, awalnya dulu pernah seperti ini, tetapi ada warningnya di dalam mobil, tetapi sekarang enggak ada dan tiba-tiba keluar asap," ucap Widdogdo.
Beruntungnya, korban bernama Putri ini selamat tak terluka apapun, hanya barang-barang milik korban seperti tanda pengenal dan barang berharga lainnya turut terbakar, dan korban mengalami shock.
Baca Juga: E-Peken Go Publik, Belanja Kebutuhan Pokok di Surabaya Makin Mudah
"Korban Alhamdulillah selamat, cuma sedikit agak shock," terangnya.
Dari info yang didapat, bahwa terbakarnya mobil putih ini sekitar pukul 21.50an, dan berita masuk ke Command Center Surabaya pada pukul 21.57, sedangkan PMK datang setelah 4 menit berita tersebut masuk ke CC Surabaya.
"Pemadaman kurang lebih 14 menit, saat kami datang masih menyala apinya. Awalnya kita gunakan Walang Kadung sama unit yang kecil," katanya menegaskan.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Jadwal Imsak Surabaya, Minggu 17 April 2022
-
E-Peken Go Publik, Belanja Kebutuhan Pokok di Surabaya Makin Mudah
-
Informasi Tarif Tol Surabaya Solo PP untuk Mudik Lebaran 2022, Simak di Sini!
-
Jadwal Salat dan Buka Puasa Surabaya, Sabtu 16 April 2022
-
Jadwal Sholat dan Imsakiyah Puasa Ramadhan Kota Surabaya, Sabtu 16 April 2022
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
Honda Cari Bibit Pembalap Muda di Ajang HDC
-
Profil Pemilik Rupiah Cepat, Pinjol Viral yang Disorot Publik Ternyata Dikuasai Asing
-
5 HP Murah Rp2 Jutaan Layar AMOLED: RAM Besar, Kamera Resolusi Tinggi
-
Mau Wajah Glowing? Inilah Urutan Menggunakan Skincare Malam yang Tepat
-
7 Brand Skincare Korea Terbaik, Auto Bikin Kulit Mulus Harga Mulai Rp19 Ribu
Terkini
-
Bukan Sekadar Peringatan, Hari Kebangkitan Nasional Punya Pesan Rahasia untuk Surabaya
-
Ribuan Ojol Penuhi Jalanan Surabaya, Program Hemat Dinilai Rugikan Mitra
-
Cuma Klik 5 Link DANA Kaget, Saldo DANA Langsung Nambah Ratusan Ribu
-
Peringatan Harkitnas 2025, Gubernur Khofifah Ajak Masyarakat Bangkit Hadapi Dinamika Ekonomi Global
-
Semangat Kebangkitan Nasional: 7 Kontribusi BRI dalam Memperkuat Ekonomi RI