SuaraJatim.id - Saat ini sudah mulai masuk musim mudik Lebaran 2022. Suda menjadi tradisi, saban musim mudik ini akses jalur transportasi bisa dipastikan melonjak naik.
Momentum Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah tahun ini memang berbeda sebab untuk pertama kalinya aturan PPKM akibat Covid-19 cukup longgar, artinya mudik Lebaran telah diizinkan.
Dengan kebijakan pemerintah baru itu, banyak yang memprediksi jalur transportasi darat, kemudian wisata dan lain sebagainya bakal membludak tidak seperti dua tahun sebelumnya.
Nah, untuk membantu masyarakat memantau update kondisi cuaca harian di titik-titik jalur transportasi darat, khususya di Tol dan lokasi wisata, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Juanda membuat lamat pemantauan khusus cuaca di Jatim mulai hari ini.
Informasi ini disampaikan BMKG Juanda lewat akun media sosialnya, salah satunya lewat akun Twitter @BMKGJuanda. Dalam akun itu dijelaskan kalau untuk memantau prakiraan cuaca di jalan tol dan wisata bisa dibuka lewat laman: https://juanda.jatim.bmkg.go.id/webkantor/posko_mudik.php
Tag
Berita Terkait
-
The Best 5 Oto: Jumpa Menko Marves dan Elon Musk, Astra Siaga Lebaran Dampingi Pelanggan Mudik, Gratis Garda Me Micro
-
Prakiraan Cuaca Kaltim Rabu 27 April 2022, Beberapa Wilayah Bakal Alami Hujan Ringan
-
Pemudik Wajib Waspada, Ada 40 Titik Rawan Bencana di Jawa Barat seperti Longsor, Sebagian Besar di Wilayah Selatan
-
Termasuk di Bekasi dan Karawang, Ini 12 Daerah di Jabar yang Rawan Macet Saat Mudik Lebaran 2022
-
Info Mudik Lebaran 2022, Ini Tiga Jalan Rawan di Probolinggo yang Patut Diwaspadai
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- Detik-detik Menteri Trenggono Pingsan di Podium Upacara Duka, Langsung Dilarikan ke Ambulans
Pilihan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
-
H-135 Kick Off Piala Dunia 2026, Dua Negara Ini Harus Tempuh Perjalanan 15.000 KM
Terkini
-
5 Fakta Sadis Menantu Perempuan Bunuh Mertua di Blitar, Dicekik dan Ditusuk Gunting Berkali-kali
-
SPPG Dilarang Tolak Produk UMKM, Dapur MBG Bandel Terancam Suspend
-
Kepala SPPG Wajib Buat Perjanjian Waktu Konsumsi Terbaik MBG dengan Kepala Sekolah
-
Komitmen Pendidikan Berkualitas, Gubernur Khofifah Dianugerahi Penghargaan dari BMPS
-
Angin Kencang Terjang Tiga Kecamatan di Pacitan, 7 Rumah Rusak