SuaraJatim.id - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong, memastikan anak asuhnya sudah siap tempur melawan Vietnam dalam laga perdana SEA Games 2021 melawan Vietnam hari ini, Jumat (06/05/2022).
Meskipun, dalam laga nanti Timnas bakal tidak diperkuat dua pemain pentingnya, yakni Asnawi Mangkualam dan Elkan Baggot. Dua pemain itu masih absen sebab belum bisa bergabung dengan Timnas.
Dalam laga perdana ini Timnas akan bermain di kandang lawan. Oleh sebab itu Shin berharap anak asuhnya tetap fokus pada laga tersebut yang diprediksi bakal berlangsung ketat dan menarik.
Selain menjadi tuan rumah, Vietnam juga notabene sebagai juara bertahan kejuaraan tersebut. Meski begitu, Indonesia tidak gentar menghadapi Vietnam.
"Pemain dalam kondisi bagus dan siap bekerja keras menghadapi Vietnam. Kami harap pemain fokus, disiplin dan berjuang maksimal demi meraih kemenangan," kata Shin.
Pertemuan kedua antara Indonesia dengan Vietnam terjadi akhir tahun lalu pada ajang Piala AFF 2020 dengan hasil imbang tanpa gol alias 0-0.
"Sejak saya melatih Indonesia, sudah dua kali menghadapi Vietnam. Secara kemampuan Vietnam tim yang bagus, apalagi ada senior saya yang melatih (Park Hang-seo), namun performa kami semakin naik dan ditambah pemain-pemain yang bermain di luar negeri," kata Shin.
Pada laga Jumat, Stadion Viet Tri diperkirakan akan dipenuhi oleh suporter tuan rumah terlihat dari jumlah tiket yang disediakan panitia sudah ludes terjual.
Selain Indonesia dan Vietnam, Grup A diisi oleh Timor Leste, Filipina, dan Myanmar. Babak semifinal dan final akan digelar pada 19 dan 22 Mei mendatang.
Berikut 20 pemain Indonesia di SEA Games 2021:
- Asnawi Mangkualam (Ansan Greeners)
- Egy Maulana (FK Senica)
- Witan Sulaeman (FK Senica)
- Elkan Baggott (Ipswich Town)
- Fachruddin Aryanto (Madura United)
- Ronaldo Joybera (Madura United)
- Muhammad Adi (Persik)
- Ernando Ari (Persebaya)
- Rizky Ridho (Persebaya)
- Rachmat Irianto (Persib)
- Marselino Ferdinan (Persebaya)
- Ricky Kambuaya (Persib)
- Marc Klok (Persib)
- Syahrian Abimanyu (Persija)
- Ilham Rio (Persija)
- Irfan Jauhari (Persis)
- Muhamad Ridwan (Persik)
- Firza Andika (Persija)
- Alfeandra Dewangga (PSIS)
- Saddil Ramdani (Sabah FC).
ANTARA
Berita Terkait
-
Jelang Laga SEA Games 2021 Lawan Vietnam, Timnas Tak Diperkuat Dua Pemain, Salah Satunya Elkan Baggot
-
Rayakan Lebaran di Negeri Orang, Begini Cara Asnawi Mangkualam Obati Rindu dengan Orang Terdekat
-
Elkan Baggott Jadi Sorotan Fan Ipswich Town: Bocah ini Melampaui Superstar
-
Main Lagi di Ipswich Town, Elkan Baggott Disanjung Pelatih dan Catatkan Statistik Mentereng
-
Bantu Ipswich Town Taklukkan Charlton Athletic, Statistik Elkan Baggot Jelang Perkuat Timnas Indonesia U-23 Ciamik
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Bukannya Dapat Penghargaan, 7 Polisi Penangkap 3 Legislator Gerindra Malah 'Dibuang' ke Polsek
-
Pendampingan Tim Patriot Brawijaya Bikin Warga Klamono-Segun Mandiri
-
Dua Kos di Surabaya Jadi Tempat Simpan Sabu, Pengedar Raup Untung Rp500 Ribu per Gram
-
Gudang Siluman hingga Masuk Gang Sempit: Siasat Licik Penjual Miras di Surabaya Dibongkar Satpol PP
-
Cekcok Pagi Berujung Maut, Pria di Blitar Tewas Dihantam Gagang Cangkul Tetangga