SuaraJatim.id - Samsul Arif Munip mengungkapkan perasaanya usai bermain melawan Persebaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Minggu (22/5/2022). Samsul menyebut Bonek Mania tetap menjadi bagian dari hidupnya.
“Selalu spesial bermain di hadapan bonek. Bagaimanapun juga, bonek tetap menjadi bagian hidup saya ke depan,” ujarnya mengutip dari Antara, Senin (23/5/2022).
Pada pertandingan uji coba bertajuk “Surabaya 729 Game” di Stadion Gelora Bung Tomo, Minggu (22/5) malam, Samsul Arif melesakkan dua gol untuk membawa timnya menaklukkan tuan rumah dengan skor akhir 1-2.
Selama sekitar 85 menit di lapangan, Samsul Arif kerap mendapat siulan dari suporter yang sepertinya merasa kecewa dengan kepindahan sang pemain.
“Saya tidak masalah teman-teman bonek ada yang begitu, sebab itu menunjukkan kecintaan mereka terhadap tim. Saya pikir wajar,” ucap striker mungil yang pernah berseragam Timnas Indonesia tersebut.
Sementara itu, setelah bermain di hadapan penonton, Samsul Arif mengaku senang karena setelah dua tahun bermain bola tanpa disaksikan suporter langsung di stadion.
“Pertandingan itu seolah membuat saya menjadi pemain sepak bola sesungguhnya karena dilihat penonton,” katanya.
Pertandingan uji coba Persebaya melawan Persis berakhir dengan skor 1-2. Satu gol tuan rumah dicetak Januar Eka melalui sundulan kepala.
Samsul Arif adalah pemain Persebaya di Liga 1 musim kompetisi 2021/2022 yang sukses mengantarkan tim duduk di peringkat lima klasemen akhir.
Baca Juga: Tampil Gemilang di SEA Games, PSIS Ingin Pulangkan Ernando Ari ke Semarang
Meski sudah berusia 37 tahun, namun sebanyak 11 gol dicetak dan mengantarkannya sebagai salah seorang striker lokal terbaik musim lalu.
Namun, pada musim ini pemain kelahiran Bojonegoro tersebut membela Persis Solo dan harus merasakan bermain di hadapan puluhan ribu bonek mengenakan seragam lawan.
Berita Terkait
-
Sebut Permainan Persis Solo Belum Maksimal, Gibran Minta Kaesang Pangarep Cepat Beli Pemain Asing
-
Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh Diminta Hijrah ke Liga Jepang atau Korea Selatan
-
Tampil Gemilang di SEA Games, PSIS Ingin Pulangkan Ernando Ari ke Semarang
-
Kecelakaan Tiga Orang Suporter usai Menonton Persebaya Surabaya Versus Persis Solo
-
Jadi Mantan yang Menyakitkan Bagi Persebaya, Samsul Arif: Selalu Spesial Bermain di Hadapan Bonek
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
Sapi Jumbo Prabowo Ngamuk di Surabaya, Seruduk Bocah hingga Bikin Panik Warga!
-
Baru Turun dari Truk, Sapi Kurban Jumbo Milik Presiden Prabowo Bikin Tegang di Surabaya
-
Kemiskinan Ekstrem Jatim Tersisa 0,29%, Gubernur Khofifah: Bukti Intervensi Kesejahteraan Masyarakat
-
Gubernur Khofifah Gelar Pasar Murah di Kota Kediri, Sediakan Sembako Murah Jelang Iduladha
-
Jelang Iduladha, Khofifah Gelar Pasar Murah di Kediri Pastikan Sembako Terjangkau