SuaraJatim.id - Ivan Yogi Dwi Setiawan (25), mengalami kecelakaan tunggal di jalur Panturan, Tuban-Semarang KM10, Desa Jenu, Kecamatan Jenu, Tuban. Pemuda asal Desa Kerandang, Kecamatan Kras, Kabupaten Kediri itu nyungsep ke parit bersama seorang rekannya.
Nahas, nyawa Yogi tak tertolong saat dalam perawatan di rumah sakit. Sedangkan rekannya selamat.
Kronologis kecelakaan tunggal, pada Senin (23/5/2022) petang, korban mengemudikan motor Vixion S 6605 GH dan membonceng Fathurrahman (44), warga Desa Beji, Kecamatan Jenu, Tuban.
“Awalnya sepeda motor itu berjalan dari timur ke barat,” terang Kanit Laka Sat Lantas Polres Tuban IPDA Eko Sulistyono mengutip Beritajatim.com, Selasa (24/5/2022).
Pada saat melaju dengan kecepatan tinggi kendaraan sepeda motor tersebut kemudian mengalami oleng ke kiri hingga turun dari badan jalan. Selanjutnya motor Vixion tersebut masih terus melaju hingga akhirnya masuk ke dalam saluran air atau parit.
“Pengendara sepeda motor itu tidak mampu kendalikan kemudi dan oleng ke kiri keluar dari badan jalan. Kemudian mengalami kecelakaan lalu lintas selip sendiri,” sambungnya.
Sejumlah warga sekitar yang mengetahui kejadian motor yang masuk ke dalam saluran air tersebut langsung berusaha menolong pengendara motor dan penumpangnya tersebut. Korban saat itu langsung dibawa ke rumah sakit oleh warga untuk mendapatkan perawatan medis.
“Untuk pengendara motor Ivan Yogi Dwi Setiawan mengalami luka berat dan akhirnya meninggal dunia saat dalam perawatan di rumah sakit. Sedangkan penumpangnya mengalami luka ringan,” pungkasnya.
Sementara itu, petugas dari kepolisian yang datang di lokasi langsung melakukan olah TKP dan mencari keterangan para saksi guna mengetahui penyebab pasti kecelakaan itu. Diduga penyebab terjadinya kecelakaan itu karena pengendara motor tidak konsentrasi saat melaju di jalan nasional itu.
Baca Juga: Marak Kecelakaan Bus, Menhub Budi: Banyak PO Bus Belum Terdaftar
Berita Terkait
-
Kereta Api Babaranjang Tabrak Mobil Travel di Panjang, Begini Kondisi 9 Penumpang
-
Kementerian PUPR Nyatakan Tanggap Darurat Banjir Rob Pantai Utara Jawa
-
Kesaksian Warga Sekitar Melihat Detik-detik Kecelakaan Maut di Ciamis: Kondisi Jalan Sepi Menjelang Maghrib
-
Banyak Kecelakaan Bus, Menhub Soroti PO dan Pengemudi Tak Terdaftar
-
Marak Kecelakaan Bus, Menhub Budi: Banyak PO Bus Belum Terdaftar
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Dukung MotoGP Mandalika 2025, BRI: Ciptakan Peluang Ekonomi di Wilayah Sekitarnya
-
Dorong UMKM, BRI: Pemberdayaan yang Konsisten Jadi Bekal bagi Pelaku Usaha untuk Berkembang
-
Inovasi Pemuda Lumajang Ubah Limbah Makan Bergizi Gratis Jadi Produk Ramah Lingkungan
-
Prabowo Pantau Kasus Ambruknya Ponpes Al Khoziny: 36 Meninggal dan 27 Santri Masih Terjebak
-
DVI Jatim Ungkap Identitas 3 Korban Ponpes Al Khoziny: Ini Datanya!