SuaraJatim.id - Partai Demokrat Jawa Timur ( Jatim ) segera melakukan pergantian antar waktu (PAW) di DPRD Jatim buat Bayu Airlangga, menantu dari Soekarwo (Pakde Karwo).
Sebelumnya, Bayu Airlangga memutuskan pindah kapal dari Demokrat ke Golkar setelah kalah suksesi kepemimpinan Demokrat Jatim. Ia kalah dari Wakil Gubernur Jatim Emil Elistianto Dardak.
Terkait kepindahan Bayu ini, Ketua Badan Pembina Organisasi Kaderisasi dan Keanggotaan (BPOKK) DPP Partai Demokrat, Herman Khaeron menegaskan, partainya tidak merasa kehilangan Bayu Airlangga.
“Spirit kami mati satu, Insya Allah tumbuh seribu," kata Herman seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com kemarin, Jumat (27/05/2022).
"Karena yang bersangkutan sudah pindah ke partai lain, maka partai akan segera mempercepat proses pergantian antar waktu (PAW) di DPRD Jatim. Proses PAW akan kami segerakan,” katanya menegaskan.
Dia berharap tidak akan ada lagi diskusi soal Musda Demokrat Jawa Timur, karena proses tersebut sudah berakhir dan ketua baru telah terpilih.
“Ke depan kita lebih banyak berbicara bagaimana mengembangkan Partai Demokrat di Jawa Timur,” ujarnya menegaskan.
Seperti diberitakan, Bayu Airlangga memilih keluar dari Partai Demokrat setelah kalah dengan Emil Dardak.
Bayu sempat disebut-sebut akan pindah ke Partai NasDem, namun pekan lalu beredar foto Bayu bersalaman dengan Ketua DPD Partai Golkar Jatim, M Sarmuji dengan mengenakan jaket berwarna kuning berlogo beringin.
Baca Juga: Hengkang Dari Demokrat, Bayu Airlangga Menantu Pakde Karwo Berlabuh ke Golkar
Sebelumnya Bayu tercatat sebagai anggota legislatif di DPRD Jawa Timur periode 2019-2024 dari daerah pemilihan XI meliputi Kota Madiun, Kabupaten Madiun dan Kabupaten Nganjuk.
Tag
Berita Terkait
-
Hengkang Dari Demokrat, Bayu Airlangga Menantu Pakde Karwo Berlabuh ke Golkar
-
Direktur ARCI Sebut Posisi Demokrat di Jatim Terimbas Efek Emil Dardak
-
Gaduh Politik! Nama Dicatut Jadi Pengurus Demokrat Jatim, Bupati Ngawi Membantah Tegaskan Masih Kader PDIP
-
Profil Bayu Airlangga, Politisi Mundur dari Partai Demokrat
-
Emil Elestianto Dardak Dilantik AHY Jadi Ketua DPD Demokrat Jatim Periode 2022-2027
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- Detik-detik Menteri Trenggono Pingsan di Podium Upacara Duka, Langsung Dilarikan ke Ambulans
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
3 Fakta Suami Aniaya Istri di Tuban, Dipicu Dugaan Selingkuh
-
Wakil Kepala BGN Izinkan Warga Unggah Menu MBG ke Medsos, Ini Alasannya
-
BRI Peduli Hadirkan Program "Ini Sekolahku" untuk Pemulihan Pascabencana di Aceh Tamiang
-
5 Fakta Sadis Menantu Perempuan Bunuh Mertua di Blitar, Dicekik dan Ditusuk Gunting Berkali-kali
-
SPPG Dilarang Tolak Produk UMKM, Dapur MBG Bandel Terancam Suspend