SuaraJatim.id - Seorang lelaki nampak terekam CCTV di kawasan Jembatan Bumiayu-Lowokdoro Kota Malang Jawa Timur. Ia sedang mondar-mandir tidak tentu arah.
Sampai akhirnya Ia menghilang di kegelapan menuju perkampungan. Sementara sepeda motor Honda Revo miliknya di tinggalkan di sekitar lokasi, Kamis (09/06/2022) pagi usai subuh.
Tidak jelas betul siapa pria tersebut. Beberapa jam kemudian, sepeda motornya ditemukan oleh warga setempat bernama Zamroni. Di atas sepeda motor itu ditemukan secari kertas wasiat.
Sepeda motor itu ditemukan di RT 10 RW 4, Kebonsari Kecamatan Sukun, oleh Zamroni. Saat itu, dia akan membuka portal pintu masuk kampung. Dia kemudian melihat motor tak bertuan dengan selembar surat tersebut.
“Dekat portal sini sepeda motornya posisi kunci stang, biasanya kan saya nutup portal jam 10 malam tapi itu sepeda motor masih belum ada, terus setelah Subuh ada motor itu,” kata Zamroni, dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Kamis (9/6/2022).
Adapun surat itu bertuliskan ;
‘I Love U Bunda Aisyah Fatimah
Maafkan Ayah Belum Dapat Uang.
Bunda Janji Tunggu Sampai 1000 Hariku
Baca Juga: Rupa-rupa Cara Penanganan Wabah PMK di Kawasan Malang Raya, Kota dan Kabupaten Serta Wilayah Batu
Akan Ada Malaikat Penggantiku’
“Awalnya saya kira motor pemilik pencari kayu atau burung. Tapi sampai 09.00 WIB tidak kunjung ada yang mengambil. Kemudian hubungi Babinsa, terus sepeda motornya dibawa ke Polsek Sukun kalau tidak salah, warga disini tidak ada yang tahu itu sepeda motor siapa dan tidak pernah melihat,” ujar Zamroni.
Setelah mendapat laporan dari masyarakat, Polsek Sukun langsung mendatangi lokasi. Polisi lantas mengamankan motor tersebut sekaligus surat wasiat misterius itu.
Sedangkan sejumlah relawan berdatangan ke lokasi untuk melakukan pencarian terhadap pemilik motor. Relawan melakukan pencarian hingga ke bawah jembatan hingga ke dasar sungai.
Adapun di balik isi kertas tersebut merupakan lembar permintaan darah dengan kop bertuliskan RSUD Kanjuruhan Kabupaten Malang Instalasi Patologi Klinik Unit Bank Darah. Dalam lembaran tersebut tercantum nama Lailatul Siti Fatimah, umur 6 bulan.
Informasi di lapangan diduga pemilik sepeda motor merupakan seseorang laki-laki. Hal itu sesuai rekaman CCTV di sekitar lokasi.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Heboh Penemuan Motor Beserta Surat Wasiat Buat Bunda Aisyah di Kota Malang, Minta Ditunggu 1000 Harinya
-
Rupa-rupa Cara Penanganan Wabah PMK di Kawasan Malang Raya, Kota dan Kabupaten Serta Wilayah Batu
-
Jelang Idul Adha, Pemkot Malang Siapkan Aturan Penjualan Hewan Kurban
-
Mengenal Eco Enzyme, Olahan Buah dan Sayur Buat Atasi Kematian Ternak Akibat Wabah PMK
-
3 Juta Vaksin Disiapkan Buat Atasi Wabah PMK di Kabupaten Malang
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 9 Rekomendasi HP Murah Rp 1,5 Jutaan di Juni 2025, Duet RAM 8 GB dan Memori 256 GB
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Daftar 5 Mobil Baru Murah di Indonesia Juni 2025: Mulai Rp 130 Jutaan, Desain Keren dan Irit BBM!
-
Hancurkan Malaysia 4-0, Timnas Putri Indonesia ke Semifinal Piala AFF U-19 2025
-
Rudiantara Ungkap Kasus Fraud eFishery dan Investree Buat Pendanaan Startup RI Anjlok
-
Rudiantara Sentil OJK Soal Aturan 'Saklek' Pinjol: Jangan Terlalu Kencang, Nanti Mati!
-
PSSI Sebut Persija Tak Penuhi 'Syarat' Ikut Piala Presiden 2025: Kita Tak Pilih-pilih
Terkini
-
Berburu Kejutan Saldo DANA Kaget! Raih Hadiah hingga Rp449 Ribu, Simak Manfaat dan Tipsnya
-
Produksi Padi Tahun Ini Capai 9 Juta Ton GKP, Jatim Optimis Wujudkan Kedaulatan Pangan Nasional
-
7 Mitos Daun Kelor: Penolak Bala, Pengusir Makhluk Halus, hingga Pemutus Ilmu Hitam
-
Viral! Segel Minimarket yang Tak Punya Jukir Resmi, Wali Kota Surabaya Disebut Salah Sasaran
-
Gubernur Khofifah Tegaskan Pihaknya Menentang Segala Bentuk Eksploitasi terhadap Anak