SuaraJatim.id - Persebaya terus meningkatkan persiapannya jelang laga perdana Piala Presiden 2022 pada 13 Juni mendatang. Bajul Ijo julukan Persebaya akan melawan Bhayangkara FC.
Pelatih Aji Santoso mengatakan, kondisi para pemain kelelahan setelah menempuh perjalanan menggunakan kereta api selama satu hari. Kendati demikian, Ia tetap menggelar latihan.
“Kondisi pemain memang sedikit capek hari ini. Saya paksa berlatih. Karena besok tim akan libur total satu hari. Baru setelahnya official trainning,” katanya mengutip Beritajatim.com, Sabtu (10/6/2022).
Aji memberikan menu taktikal sejak awal berlatih untuk mengantisipasi pergerakan permainan lawan, terutama lini belakang.
“Hari ini tadi latihan taktikal dari awal sampai akhir, tujuannya untuk pertandingan lawan Bhayangkara, lusa,” ucap Aji.
Dalam laga perdananya di Piala Presiden, Persebaya akan menghadapi Bhayangkara FC, Senin (13/6/2022). Selanjutnya melawan Persib, Jumat (17/6/2022) dan terakhir melawan Bali United, Senin (20/6/2022).
Persebaya memboyong 32 pemainnya ke Bandung untuk melakoni laga kualifikasi grup C Piala Presiden 2022.
Salah satunya adalah pemain trial Eks Badak Lampung, Julian Mancini. Pelatih Persebaya, Aji Santoso sengaja membawa penyerang berusia 25 tahun itu, karena selama sesi latihan menunjukkan performa bagus.
“Kalau di dalam latihan menunjukkan kualitas, kami bawa ke Bandung, kami tes,” kata Aji, Rabu (8/6/2022).
Baca Juga: Arema FC Tanpa Penyerang Asing di Piala Presiden 2022, Pelatih: Bagus untuk Pemain Lokal
Aji tak menampik jika dirinya membuka kans untuk merekrut Mancini secara permanen. Hanya saja, hal itu juga melihat penampilannya dalam Piala Presiden nanti.
“Setelah itu, kalau lolos kami teruskan,” jelasnya.
Eks kapten Timnas Indonesia menyebut, total punggawa tim yang akan berangkat ke Bandung mencapai 40 orang, hal itu sudah termasuk official.
“32 pemain, karena jatahnya pemain dan (termasuk) official, jadi 40. Tetapi, (pemain) yang cedera itu kami tinggal,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Jadwal Pertandingan Hari Ini: Pembukaan Piala Presiden 2022 hingga Laga Kunci Timnas Indonesia vs Yordania
-
Arema FC Tanpa Penyerang Asing di Piala Presiden 2022, Pelatih: Bagus untuk Pemain Lokal
-
Piala Presiden 2022: Ini Link Live Streaming Persis Solo vs PSS Sleman
-
Prediksi Susunan Persis Solo vs PSS Sleman di Piala Presiden 2022: Motivasi Berlipat Tuan Rumah
-
Pergi Haji, Winger PSS Sleman Absen di Piala Presiden 2022
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
Saldo DANA Gratis Langsung Cair, Klaim Link DANA Kaget Hari Ini
-
Bagi-bagi 3 Link Saldo DANA Kaget Hari Ini, Buruan Klaim! Berpeluang dapat Rp149 Ribu
-
Jadi Sumber Ekonomi, Sampah Bisa Dilacak dan Menghasilkan Uang
-
Akhir Musim, Persebaya Bakal Dikawal Ratusan Bonek "Terbang" ke Australia
-
Khofifah Turun Tangan Langsung! Pencarian Korban Longsor Trenggalek Dipercepat dengan Anjing Pelacak