SuaraJatim.id - Shin Tae-yong percaya diri memasang target juara pada ajang Piala AFF U-19 tahun 2022. Sebab, Indonesia jadi tuan rumah.
Ya, juru taktik asal Korea Selatan ini menargetkan skuad 'Garuda Muda' menjadi juara Piala AFF U-19 tahun 2022.
"Target kami juara karena Indonesia juga tuan rumah," ujar Shin di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (21/6/2022).
Shin yakin performa anak-anak asuhnya akan terus membaik seiring latihan yang rutin mereka lakukan.
Timnas U-19 juga sudah memiliki modal bagus lantaran mereka pernah menjalani pemusatan latihan (TC) serta menuntaskan beberapa laga uji coba di Turki dan Korea Selatan.
Selain itu, juga sempat berlaga di kompetisi usia muda internasional. Persisnya pada Turnamen Toulon di Prancis, Mei sampai awal Juni 2022 lalu.
Namun, ketika itu, timnas U-19 Indonesia ditangani oleh asisten Shin Tae-yong, Dzenan Radoncic karena Shin fokus membesut timnas senior Indonesia di Kualifikasi Piala Asia 2023.
"Kalau melihat performa mereka dari televisi, sangat baik. Saya percaya ke depannya tim ini akan terus berkembang," tutur Shin.
Piala AFF U-19 2022 akan digelar pada 2-15 Juli 2022 dilaksanakan di dua wilayah Indonesia yakni Jakarta dan Bekasi.
Baca Juga: Peningkatan Fisik Pemain Timnas U-19 Jadi Fokus Shin Tae-yong Jelang Piala AFF 2022
Pada turnamen itu, Indonesia berada dalam Grup A bersama Myanmar, Thailand, Vietnam, Brunei Darussalam dan Filipina.
Thailand merupakan pemegang lima gelar juara turnamen, Myanmar punya dua dan Vietnam serta Indonesia masing-masing sudah merasakan sekali juara. Indonesia menjadi kampiun pada 2013 saat dilatih oleh Indra Sjafri.
Pertandingan pertama Indonesia pada Piala AFF U-19 2022 bergulir pada Sabtu (2/7) melawan Vietnam di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, mulai pukul 20.30 WIB. (Antara)
Berita Terkait
-
Rabbani Tasnim Siddiq, Satu-satunya Pemain Borneo FC yang Ikut TC Timnas Indonesia U-19
-
Kai Boham: Kebanggaan Tersendiri Bisa Memperkuat Timnas Indonesia
-
Perbedaan Indonesia dan Belanda, Jim Croque: Di Sini Panas, Lapangan Bergelombang
-
Peningkatan Fisik Pemain Timnas U-19 Jadi Fokus Shin Tae-yong Jelang Piala AFF 2022
-
Tukangi Tiga Level Timnas Indonesia, Shin Tae-yong: Capek, Tapi Kalau Tidak...
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Gudang Siluman hingga Masuk Gang Sempit: Siasat Licik Penjual Miras di Surabaya Dibongkar Satpol PP
-
Cekcok Pagi Berujung Maut, Pria di Blitar Tewas Dihantam Gagang Cangkul Tetangga
-
Tebing 10 Meter di Lumajang Runtuh, Ayah dan Anak 9 Tahun Tewas Tertimbun
-
Dituding Jadi Imam Mahdi dan Bawa Kabur Rp1,3 Miliar, Figar Siap Lawan di Jalur Hukum
-
Sandera Bus Sendiri, Lepas Bus Lawan: Malam Horor Persebaya Diadili Bonek di GBT