SuaraJatim.id - Entah apa yang dipikirkan seorang perempuan berinisial AR (26), seorang wisatawan asal Wonogiri Jawa Tengah ( Jateng ). Ia tiba-tiba saja menceburkan diri ke Telaga Sarangan Magetan Jawa Timur.
Peristiwa ini terjadi pada Rabu (22/06/2022) sekitar pukul 15.00 WIB. Akibat ulahnya itu, wisatawan yang berada di Telaga Sarangan pun heboh dan ramai-ramai menolong korban yang sudah mulai tenggelam itu.
Bukan hanya pengunjung, para pengusaha di lokasi wisata juga ikut repot menolongnya. Warga yang mengetahui kejadian tersebut segera melaporkannya ke polisi.
Kanit Reserse Kriminal Polsek Plaosan Aipda Mahmudi, menceritakan kronologis kasusnya. Polisi sudah memeriksa sejumlah saksi, termasuk suaminya sendiri.
Dari keterangan sejumlah saksi itu, AR ini datang ke Telaga Sarangan sendirian dengan mengendarai sepeda motor merek Honda Beat dengan Nomor Polisi AD 4645 ZI.
“Dari keterangan suami yang berhasil kami hubungi, korban ini nekat melakukan hal tersebut di sebabkan oleh masalah keluarga,” kata Mahmudi, dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Rabu (22/06/2022).
Sebelumnya, korban ini diperhatikan oleh sopir perahu, dia terlihat menelepon dengan seseorang beberapa waktu kemudian mulai mendekat ke bibir telaga.
Tak lama, korban melepaskan sepatu dan meninggalkan tas di bibir telaga dan menceburkan diri ke Telaga Sarangan. Melihat itu salah satu sopir speed boat berteriak meminta tolong kepada masyarakat sekitar bahwa ada seseorang yang menceburkan diri di telaga.
“Lalu saksi bersama masyarakat sarangan menolong Korban. Setelah berhasil ditolong kemudian korban segera dilarikan ke puskesmas Plaosan untuk mendapatkan pertolongan medis. Beruntung korban selamat,” jelasnya.
Baca Juga: Wabah PMK di Magetan Kian Meluas, Sebanyak 2.084 Sapi Terpapar
Terakhir korban yang dirawat di puskesmas Plaosan telah dijemput oleh pihak keluarganya untuk dibawa pulang ke Wonogiri Jawa Tengah.
”Yang jelas bukan karena depresi, tetapi masalah keluarga,” katanya menegaskan.
Berita Terkait
-
Wabah PMK di Magetan Kian Meluas, Sebanyak 2.084 Sapi Terpapar
-
Transportasi Berbasis Listrik Akan Hadir di Kawasan Wisata Telaga Sarangan Magetan
-
Sapi di Sejumlah Daerah Jatim Terus Bergelimpangan Gara-gara PMK, Terbaru di Magetan
-
Apes! Simpan Tas di Mobil, Pria Asal Magetan Kaget Uang Rp 150 Juta Digondol Maling
-
Tebing Longsor Menimpa Rumah di Desa Gonggang Magetan
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
Lawan Sampah, BRI Peduli Ubah TP3SR di Bali Jadi Sentra Inovasi Ekonomi Sirkular
-
Mertua Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa Tutup Usia
-
Harga Beras Melonjak, DPRD Jatim Tekan Bulog dan Disperindag Segera Bertindak
-
Wakil Ketua DPRD Jatim Pastikan Balita Bojonegoro yang Alami Atresia Ani Dapat Penanganan
-
DANA Kaget Kembali, Siap-siap Dompetmu Penuh Kejutan Saldo Gratis