SuaraJatim.id - Pengungsi Ukraina bisa menyaksikan pertandingan Wimbledon secara gratis. Ini sebagai bentuk dukungan dari panitia penyelenggara kepada para warga terdampak Invasi Rusia.
"Pengungsi Ukraina di wilayah Merton dan Wandsworth serta para sponsor dan mitra penyaluran donasi para pengungsi akan mendapatkan tiket gratis tersebut," kata All England Club dan Asosiasi Tenis Inggris Raya (LTA) seperti diberitakan Antara, Jumat (24/6/2022).
Tak hanya itu, Wimbledon juga akan menyalurkan donasi 250 ribu pounds atau sekitar Rp4,5 miliar kepada Tennis Plays for Peace dan Palang Merah Inggris.
"Menjelang kejuaraan, saya meyakini bahwa kita harus membuka mata bahwa mereka sangat menderita akibat konflik yang tak henti-hentinya terjadi di Ukraina," Chief Executive LTA Scott Lloyd dalam sebuah pernyataan dikutip dari Reuters.
"Mereka (pengungsi) akan bergabung pada pertandingan hari Minggu (Middle Sunday) bersama penduduk setempat, pahlawan COVID-19 dari NSH dan perawat, juga berbagai sekolah, badan amal, dan kelompok masyarakat."
Wimbledon akan menjadi turnamen 14 hari mulai tahun ini dengan pertandingan dijadwalkan pada Minggu, yang biasanya merupakan hari libur.
Wimbledon memiliki tradisi tidak menggelar pertandingan pada Minggu. Tujuannya, yaitu untuk memberikan waktu istirahat kepada para pemain sekaligus mempersiapkan lapangan sebelum kembali digunakan pada hari Senin.
Tercatat hanya pada tahun 1991, 1997, 2004 dan 2016 Wimbledon menggelar pertandingan di hari Minggu yang disebut sebagai Hari Rakyat.
Namun penyelenggara tidak lagi membutuhkan satu hari penuh untuk memulihkan kondisi lapangan karena kemajuan teknologi saat ini.
Baca Juga: Jelang Wimbledon, Christopher Rungkat Berikan Pesan Semangat pada Aldila Sutjiadi
Babak pertama Wimbledon akan dimulai pada Senin (27/6), sedangkan babak final berlangsung pada Minggu (10/7). (Antara)
Berita Terkait
-
Top 5 Sport: Mundur dari Tiga Turnamen Asia Tenggara, Kevin/Marcus Fokus Kejuaraan Dunia
-
Novak Djokovic akan Jadi Rintangan Berat Rafael Nadal di Wimbledon
-
Jelang Wimbledon, Christopher Rungkat Berikan Pesan Semangat pada Aldila Sutjiadi
-
Nick Kyrgios Fokus ke Wimbledon Usai Mundur dari Mallorca karena Cedera
-
Rafael Nadal Penuh Semangat Jalani Wimbledon Pertama Sejak 2019
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Tolak Militerisasi Sipil hingga Kenaikan BBM, Mahasiswa Kepung DPRD Jatim Kritik Kebijakan Prabowo
-
Terjepit Harga Bahan Baku Naik dan Gelombang PHK, Omzet Pengusaha Kopi Sidoarjo Anjlok 50 Persen
-
Kejurnas Tenis Piala Ketua MA RI 2026 Dibuka di Malang, Khofifah Dorong Sport Tourism Jatim
-
Kejurnas Tenis Piala Ketua MA RI 2026 Dibuka di Malang, Khofifah Dorong Sport Tourism Jatim
-
Kejati Pastikan Perbankan Tak Nikmati Dana Ilegal, Kerugian Negara Rp1,4 Triliun Telah Dipulihkan