SuaraJatim.id - Warga Siwalankerto Kota Surabaya digemparkan penemuan jasad bayi laki-laki, Sabtu (25/6/2022). Bayi malang itu diduga meninggal sejak Rabu (22/06/2022).
Ketua RT 7 RW 2 Kelurahan Siwalankerto, Mashuri menjelaskan, penemuan jasad bayi bermula dari nenek-nenek penghuni rumah nomor 121 itu memberi tahu kepada salah satu warga perihal bau tak sedap.
“Langsung keponakan saya ini telepon ke puskesmas, kemudian diarahkan ke 112. Setelah mencuat di masyarakat, akhirnya di cek di sini ternyata ada penemuan bayi sudah meninggal sejak Rabu lalu,” katanya mengutip Beritajatim.com, Sabtu (25/6/2022) malam.
Menurut informasi dari keluarga yang dihimpun Mashuri, bayi berusia 5 bulan ini sudah meninggal sejak Rabu dan kedua orang tua meminta neneknya agar tidak menghubungi sanak saudara dan tetangga.
“Sebelum meninggalkan rumah memang (pelaku) sempat bilang ke orang tuanya, bahwa anak ini sudah meninggal tapi gak boleh memberikan informasi kepada tetangga ataupun saudara,” paparnya.
Mashuri menambahkan, bayi dari pasangan Riky dan Eka ini hasil hubungan nikah siri. Ia tak mau berspekulasi banyak, terkait penyebab kematian korban, hingga mengapa pasangan tersebut tak mau menguburkan jasadnya.
“Kita gak tahu dasarnya kenapa gak boleh diinformasikan ke warga. Mungkin dari sisi administrasi kan nikah siri,” tambahnya.
Bahkan, Riky dan Eka diduga kuat mengetahui jika anaknya sudah tewas. Namun, pada Jumat (24/6/2022) kemarin, mereka pergi ke Jogja dan mengaku ada acara pertemuan.
“Jumat kemarin pergi ke Jogja katanya ada acara gathering. Mungkin ibunya ini sudah gak kuat dengan baunya. Sehingga memberikan informasi kepada masyarakat yg ditemui pertama,” pungkasnya.
Baca Juga: GP Ansor Surabaya Minta Wali Kota Tutup dan Cabut Izin Holywings
Informasi yang dihimpun, nenek korban dan salah satu tetangga telah dibawa polisi ke Mapolsek Wonocolo guna dimintai keterangan lebih lanjut.
Terpisah Kanit Reskrim Polsek Wonocolo, AKP Ristitanto saat dikonfirmasi mengatakan, kasus ini tengah dalam penyelidikan.
“Iya Mas. Masih kita selidiki dulu Mas, sabar dulu ya,” singkatnya.
Berita Terkait
-
Warga Bener Meriah Geger, Bayi Laki-laki Ditemukan di Dalam WC Umum Usai Penutupan MTQ ke-35
-
Manfaat Dot bagi Bayi Serta Tips untuk Orangtua dengan Buah Hati yang Gemar Ngempeng
-
Bayi Kembar Siam Ratih dan Ririn Kemungkinan Tidak Dipisah
-
Pakai Badan Ibunya, Konsep Pemotretan Bayi Ini Buat Netizen Ngakak
-
Ibu, Lakukan Ini saat Bayi Bingung Puting dan Tidak Mau Menyusu Langsung dari Payudara
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Nilai Transaksi Ekonomi KTH Jatim TW I 2026 Capai Rp367,95 M, Gubernur Khofifah: Tertinggi Nasional
-
Viral Review Jujur Influencer Soal Alun-Alun Blitar Dibalas Review Tandingan Mas Ibin
-
Fajar Kelabu di Gununggangsir: Detik-detik Memilukan Wanita Muda Tewas Tertabrak Kereta Api
-
Tragedi di Tikungan Desa Soso Blitar: Ketika Hilang Fokus Berujung Maut
-
Maut Menjemput di Keheningan KM 712: Kernet Remaja Tewas Saat Menjaga Keselamatan di Tol Sumo