SuaraJatim.id - Bonek julukan kelompok supoter Persebaya rencananya akan menggelar demo di kantor televisi di Jalan Bumi Indah, Surabaya, Selasa (9/8/2022). Unjuk rasa itu memprotes jadwal pertandingan Liga 1.
Seperti diwartakan Beritajatim.com jejaring Suara.com, sejumlah personel kepolisian tampak sudah berjaga di Jalan Bumi Indah. Aparat berkumpul dalam kelompok yang terpisah-pisah.
Kendati demikian, polisi belum memasang kawat berduri untuk melindungi kantor stasiun televisi tersebut. Tak hanya itu, arus lalu lintas di Jalan Bumi Indah tak tampak kemacetan, dan pengendara masih bisa melintas.
Sementara itu, Massa aksi dari Bonek terus berdatangan memadati jalan untuk melancarkan aksi demo.
Sementara, Kasi Humas Polrestabes Surabaya, Kompol M Faqih mengatakan pihaknya mengerahkan 583 personel untuk pengamanan aksi unjuk rasa.
Dijelaskannya, 583 personel tersebut merupakan gabungan dari anggota Polda Jawa Timur (Jatim), Polrestabes Surabaya, dan Polsek sekitar lokasi.
“Jumlah total personel 583, dari Polda Jatim ada 409 aggota dari Brimob dan Ditsamapta. Kemudian Polrestabes Surabaya 174 personel, dan dibantu juga Polsek,” kata Faqih, kepada Beritajatim.com lewat panggilan telepon.
Para personel tersebut, kata Faqih, sudah disiagakan sejak pukul 09.00 WIB pagi tadi. Mereka ditugaskan untuk mengamankan aksi Bonek yang diperkirakan berlangsung pada hari ini.
Sebelumnya diberitakan beritajatim, Supporter Persebaya, Bonek bakal melakukan demo di depan salah satu stasiun tv yang menyiarkan pertandingan Liga 1 Selasa (09/08/2022) mendatang. Hal itu dilakukan lantaran jadwal Persebaya yang dirasa terlalu malam. Dari informasi jadwal Liga 1 yang diterima oleh Beritajatim.com, Persebaya akan mengalami 20 pertandingan di Liga 1 pada waktu malam hari sekitar pukul 20.00 – 20.30 WIB.
Dihubungi awak media, Hsalah satu perwakilan Bonek Husain Ghozali atau akrab disapa Cak Cong membenarkan rencana aksi tersebut.
“Rencana kan kami aksi di salah satu stasiun tv yang menyiarkan laga liga 1 itu. Sampai saat ini, belum ada perubahan jadwal (pertandingan Persebaya, red) atau respon kalau main malam. Kami layangkan protes,” kata Cak Cong, Minggu (07/08/2022). [ang/but]
Berita Terkait
-
Masuk Pekan ke-4, Ini Dia Jadwal Lengkap Liga BRI Musim 2022-2023
-
Aji Santoso Syukuri Pergeseran Jadwal Pertandingan Persebaya dari Malam ke Sore
-
Lawan Persib, PSIS Semarang Waspadai Marc Klok dan David Da Silva
-
Bobotoh Persib Satu Komando Pasang Tagar Robert Alberts, Siapa Bisa Selamatkan Maung Bandung?
-
PT LIB Mengalah, Jadwal Kandang Persebaya Surabaya Digeser Sore Hari
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Menggantung Nyawa di Wadah Ikan: Kisah Nelayan Situbondo Terombang-ambing 48 Jam di Laut Lepas
-
Laut Madura Lagi Nggak Bersahabat, Penyeberangan dari Pelabuhan Jangkar Resmi Disetop Sementara
-
Misteri Bau Menyengat di Gunung Kendil: Akhir Pilu Pencarian Munajat di Dasar Jurang 12 Meter
-
Oknum Dokter RSUD dr Mohammad Zyn Sampang Ditangkap karena Nyabu
-
Drama Blokade Pantura di Alastlogo Berakhir Usai Janji Mediasi Peluru Nyasar