SuaraJatim.id - Ribuan suporter Persebaya Surabaya Bonek Mania berunjuk rasa di kantor televisi swasta pemegang hak siar BRI Liga 1 2022-2023, Jalan Bumi Indah, Selasa (9/8/2022). Perwakilan PT Liga Indonesia Baru (LIB) dan juga perwakilan televisi menemui langsung massa aksi.
Unjuk rasa Bonek tersebut menolak jadwal pertandingan Liga 1 yang dilakoni Persebaya digelar malam hari.
Perwakilan PT LIB, Hanif Marjuni menjelaskan, pihaknya sudah berkomunikasi dengan semua pihak, agar ada pergeseran jadwal pertandingan, khususnya untuk Persebaya Surabaya.
"Kita sudah berkomunikasi semua pihak dan mengeluarkan surat, bahwa semua pertandingan home Persebaya yang dilakukan di atas jam 19.00 digelar sore hari sudah kita komunikasikan. Sirkulat sudah dibuat bahwa pertandingan Persebaya yang digelar malam hari bergeser ke sore hari," ujar Hanif.
Ia juga mengatakan, jika tuntutan Bonek sudah terpenuhi hari ini. Namun perpindahan jadwal baru untuk tim Persebaya dulu.
"Sudah terpenuhi. Sejauh ini perubahan sirkular itu untuk pertandingan Persebaya. Sementara persebaya dulu," terangnya.
Menurut pengakuan Hanif, ternyata keberatan atau protes ini hanya dilayangkan oleh pihak Persebaya dan suporternya saja.
"Sejauh ini tidak ada keberatan dari tim lain. Akan kami komunikasikan dulu klub dari kita, pihak broadcast tidak hanya dilihat dari satu sisi. Banyak pertimbangan yang harus dilakukan," ungkapnya.
"Permintaan jelas dari klubnya, klub pastinya juga ada pertimbangan lain banyak hal terutama dengan kamtibmas juga ada sisi positif ketika itu dipenuhi," imbuhnya.
Baca Juga: Bonek Sempat Marah Ancam Luruk Stasiun TV, Akhirnya Jadwal Laga Persebaya Digeser Sore Hari
Sementara untuk pertandingan tandang Persebaya, jadwal tak berubah sama sekali. Hanya pertandingan kandang Green Force yang akan dirubah.
"Masih tetap. Dalam hal ini yang bertindak sebagai pelaksana tim komite nya bukan Persebaya," ungkapnya.
Sementara itu, Kabiro SCTV Budiono, mengapresiasi apa yang dilakukan Bonek hari ini. Namun dipastikan pihaknya akan melakukan diskusi lebih jauh dengan yang ada di Jakarta.
"Kami mengapresiasi dan mendukung langkah bonek yang juga memajukan. Itu pun kami sudah mendiskusikan dengan Jakarta, di sini kami biro hanya menyampaikan, keputusan ada di jakarta. Semua putusan sudah dibahas oleh PSSI, PT. LIB, dan Indosiar sebagai media partner penyiaran Liga Indonesia," jelasnya.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Bonek Sempat Marah Ancam Luruk Stasiun TV, Akhirnya Jadwal Laga Persebaya Digeser Sore Hari
-
Situasi Terkini Bonek Demo Kantor Televisi Buntut Jadwal Pertandingan Liga 1
-
Aji Santoso Syukuri Pergeseran Jadwal Pertandingan Persebaya dari Malam ke Sore
-
PT LIB Mengalah, Jadwal Kandang Persebaya Surabaya Digeser Sore Hari
-
Prawira Bandung vs Dewa United di Playoff IBL 2022: Kaleb Tak Gentar jadi 'Public Enemy'
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Dugaan Pencabulan Ponpes Bangkalan, Polda Jatim Kebut Penyelidikan hingga Pendampingan Korban
-
BRI Hadirkan Layanan Keuangan Terapung, Dorong Ekonomi Pesisir Lewat Teras BRI Kapal
-
Kronologi Ketua PCNU Magetan Diduga Dianiaya Kades Usai Ceramah, Polisi Turun Tangan
-
Profil AKBP William Cornelis Tanasale, Kapolres Tuban Dicopot Kapolda Jatim dan Diperiksa Propam
-
CEK FAKTA: Viral Sapi di Atap Rumah Warga Terendam Banjir, Benarkah?