SuaraJatim.id - Insiden kecelakaan terjadi di pintu keluar Tol Waru Gunung pada Selasa (23/8/2022) pagi. Kendaraan truk milik Batalyon Infanteri (Yonif) 511/DY menabrak bagian belakang bus milik Pemkab Blitar yang berjalan beriringan.
Kecelakaan ini terjadi ketika iringan-iringan rombongan Yonif 511/DY hendak menuju Pelabuhan Tanjung Perak. Iring-iringan ini membawa personel TNI yang hendak berangkat menunaikan tugas menuju Papua.
Adapun iring-iringan tersebut terdiri atas truk angkut Yonif 511, Ambulan dan Patwal, serta beberapa bus termasuk milik Pemkab Blitar yang mengangkut anggota TNI yang hendak bertugas di Papua tersebut.
Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim AKBP Dwi Sumrahadi ketika dikonfirmasi membenarkan peristiwa tersebut. Truk dengan nomor registrasi militer 8486-V menabrak bagian belakang bus Pemkab Blitar dengan nomor polisi AG 7005 QP.
"Ya benar terjadi laka," ujarnya ketika dikonfirmasi, Selasa (23/08/2022).
Berdasarkan video yang beredar, kecelakaan tersebut terjadi di bagian belakang iring-iringan. Truk TNI yang dikemudikan oleh Praka Faisal ringsek di bagian kabin sebelah kanan atau tepat di bagian kemudi. Sedangkan bus milik Pemkab Blitar mengalami kerusakan di bagian belakang sebelah kiri.
Truk Yonif 511/DY tersebut juga menabrak sebuah tronton di sebelah kiri iring-iringan yang bukan bagian dari rombongan mengalami kerusakan di bagian lampu sein sebelah kanan.
Kabarnya kecelakaan ini dipicu rem truk Yonif 511/DY yang kurang berfungsi dengan baik. Namun demikian petugas kepolisian dan Denpom V/4 Surabaya saat ini masih melakukan pemeriksaan.
Sementara akibat kecelakaan tersebut tidak menimbulkan jatuhnya korban jiwa tetapi tiga anggota Yonif 511/DY terluka. Mereka antara lain Serma Arif mengalami luka robek pada bagian pelipis sebelah kanan dan Praka Faisal mengalami luka-luka bagian muka terkena percikan kaca.
Baca Juga: Kunjungi Blitar, Dirut BPJS Kesehatan Berikan Penghargaan UHC dan Donasi Peserta Menunggak
"Iya mas, iring-iringan rombongan. Jadi bus Pemkab Blitar itu juga membawa anggota Yonif 511/DY. Luka ringan saja 2 orang," ungkapnya.
Pasca kejadian itu, iring-iringan rombongan Yonif 511/DY tetap melanjutkan perjalanan menuju Pelabuhan Tanjung Perak untuk selanjutnya berlayar ke Papua menunaikan tugas.
Berita Terkait
-
Kunjungi Blitar, Dirut BPJS Kesehatan Berikan Penghargaan UHC dan Donasi Peserta Menunggak
-
Kades Rejowinangun Sebut Warganya Tak Ada yang Berobat ke Gus Samsudin, Warganet: Mending Jujur Pak
-
Terekam CCTV, Tak Sampai Semenit Maling Gasak 27 Unit HP di Konter Blitar
-
Terungkap Pengobatan dengan Doa dari Gus Samsudin Bertarif Rp2 Juta
-
Bak Truk di Blitar Ini Dipasang Foto Brigadir J: Tegakkan Keadilan
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Kejati Pastikan Perbankan Tak Nikmati Dana Ilegal, Kerugian Negara Rp1,4 Triliun Telah Dipulihkan
-
Gagal Menyalip Berujung Adu Banteng Lawan Trailer: Pemuda 18 Tahun Tewas di Jalur Ngawi-Solo
-
Terapkan Jumat WFH, Pemkab Lumajang Sukses Hemat Kas Daerah Setengah Miliar
-
Nyamar Jadi Lia di Telegram, Guru SMK di Kediri Cabuli Siswa Sendiri
-
Mahasiswi Unair Nekat Tilap Dana KIP-K Rp103 Juta: Jeratan Pinjol di Balik Jabatan Mentereng