SuaraJatim.id - Kasus polisi terlibat narkoba kembali terjadi di wilayah Polda Jatim. Setelah Kapolsek Sukodono Sidoarjo, kini giliran Polsek Sukomanunggal Surabaya.
Di Surabaya ini, propam mengamankan delapan anggota Polsek Sukomanunggal gara-gara kasus penyalahgunaan narkoba. Dari jumlah itu, tiga diantaranya positif menggunakan barang haram tersebut.
Sebelumnya, Kapolsek Sukodono sidoarjo dan dua anggotanya juga terjerat kasus sama. Saat propam melakukan penggerebekkan di kantor polsek, didapati sejumlah barang bukti alat terkait narkoba.
Sementara soal kasus di Sukomanunggal, Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto mengatakan penangkapan tersebut dilakukan kemarin, Rabu (24/8/2022) sekitar pukul 19.00 WIB.
Sesampainya di lokasi, mereka langsung melakukan tes urine terhadap 30 anggota. Hasilnya tiga orang positif dan sekarang mereka sedang menjalani proses lanjutan.
"Hasilnya tiga orang positif menggunakan sabu, sementara lima orang lagi tes urinenya masih dilalukan uji di laboratorium dan hasilnya belum keluar," ujar Dirmanto dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Kamis (25/08/2022).
Delapan orang tersebut, kata Dirmanto, masih diamankan di bidang Propam Polda Jatim guna pemeriksaan lebih lanjut.
"Tiga orang yang positif ini dari bintara, mereka adalah Aipda TA, Aiptu EW dan Bripka SR. Sementara barang bukti belum ditemukan, karena informasi yang kami terima, mereka memakai narkoba di luar mako," ujarnya.
Baca Juga: Kabid Propam Polda Jatim Bungkam Ditanya Terkait Namanya Tercantum di Konsorsium 303
Tag
Berita Terkait
-
Kabid Propam Polda Jatim Bungkam Ditanya Terkait Namanya Tercantum di Konsorsium 303
-
Profil Wahyudi, Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia U-19
-
Profil Muhammad Widi Syarief, Striker Muda Persebaya yang Dipanggil Timnas U-19
-
Polda Jatim Pecat Kapolsek Sukodono Akibat Kasus Narkoba
-
Viral Driver Ojol Bawa Penumpang Kena Sweeping saat Demo di Surabaya, Warganet Geram
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Gudang Siluman hingga Masuk Gang Sempit: Siasat Licik Penjual Miras di Surabaya Dibongkar Satpol PP
-
Cekcok Pagi Berujung Maut, Pria di Blitar Tewas Dihantam Gagang Cangkul Tetangga
-
Tebing 10 Meter di Lumajang Runtuh, Ayah dan Anak 9 Tahun Tewas Tertimbun
-
Dituding Jadi Imam Mahdi dan Bawa Kabur Rp1,3 Miliar, Figar Siap Lawan di Jalur Hukum
-
Sandera Bus Sendiri, Lepas Bus Lawan: Malam Horor Persebaya Diadili Bonek di GBT